Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КОНЕЦ «ЮНОГО ОРЛА». Анна Герман: Поплавский наносит колоссальный вред украинской культуре

Posted by operkor на 28 августа, 2010

 Против поющего ректора Михаила Поплавского впервые выступил представитель украинской власти. Доселе МихМиха за дурной вкус критиковали все кому не лень — журналисты, певцы, музыкальные критики. Но чтоб чиновники — такого еще не было. На днях замглавы АП Анна Герман заявила, что нужно «сократить заведение Поплавского… (Киевский нацуниверситет культуры и искусств, или просто — «Кулек». — Авт.) как безвкусицу в украинской культуре. Поплавский наносит колоссальный вред украинской культуре».

 ***

Интересно, что в противовес поющему ректору Герман поставила Верку Сердючку: «Сердючка — это хирург, она высмеивает негативные явления, а Поплавский это культивирует. Его университет — это рассадник китча, безвкусицы и голых девиц» (стоит напомнить, что именно из «Кулька» рекрутирует активисток скандальное движение Femen. — Авт.).

Как рассказала нам Анна Николаевна, дело не только в Поплавском: «Мы хотим менять концепцию украинской культуры, важно то, какой культуре учат в Украине». Сам Поплавский вчера трубку не брал. Но выпускник «Кулька» Виктор Павлик считает, что обвинения преувеличены: «Да, во время концертов у девочек есть перегиб с мини-юбками, но это фишка Михаила Михайловича. Не стоит забывать, как много он сделал для детей — конкурс «Крок до зірок», телепрограмма «Наша пісня».

После того как замглавы АП Анна Герман высказалась за «закрытие заведения Поплавского», в знаменитом «Кульке» (так в народе называют Университет культуры и искусств поющего ректора) началось брожение. Среди преподавателей университета поползли слухи о том, что надо искать новую работу. Мол, дыма без огня не бывает, значит, вуз ждут какие-то реформы, а, может, и закрытие. Правда, официально они говорят, что никакой угрозы для вуза не существует.

«А что касается китча, о котором говорила Герман, то если на него есть спрос, значит, его надо удовлетворять», — рассказал нам Александр Мелещенко, который учит студентов «Кулька» журналистике. 

Вчера мы побывали в университете Поплавского. В главный корпус пока пускают только своих. Охрана говорит: нечего там делать, все в отпуске. Зато студенты вовсю обсуждают ситуацию. «Поплавского не снимут, на нем слишком многое держится. Он приезжает в Министерство культуры и рассказывает, как нужно вести дела, — уверен Андрей, студент второго курса факультета госуправления. — Минобороны использует студентов «поплавка», чтобы бесплатно провести концерты — где еще они будут брать людей?! А голые девушки есть везде».

Возмущена и студентка 4 курса Алина: «Здесь учится 15 000 человек, год учебы — 26 000 грн. Как можно закрывать вуз? А деньги кто нам вернет?!». Звездных преподавателей возможное закрытие не страшит.

По материалам Сегодня

Один ответ к “КОНЕЦ «ЮНОГО ОРЛА». Анна Герман: Поплавский наносит колоссальный вред украинской культуре”

  1. Наталья said

    Не знаю, что из себя представляет этот ВУЗ в Киеве, но в Запорожье его однозначно нужно ликвидировать. Качество образования — 0. Деньги берут, образовательных услуг не оказывают. За 5 лет учебы сына на заочке только однажды прислали вызов на сессию. А далее надо догадываться по звездам, когда им стукнет в голову очередные поборы устроить. Сюжет. Звонок 23.03.2011 сыну в Днепропетровск: «Срочно оплатите учебу, а то отчислим!» А ничего, что уже 2 недели «бушует» сессия, о которой ни сном ни духом никто не знает. Деньги на бочку — а дальше нам все равно. Что это за образование? Я на месте любого работодателя шарахалась бы от дипломов этого так называмого университета. Как не стыднополучать зарплату, ничего при этом не делая????

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: