Комитет по конкурсным торгам Запорожского госпредприятия  «Кремнийполимер» объявил конкурс на закупку работ по демонтажу колонн ректификации с металлоконструкциями площадок обслуживания и лестниц по адресу. Заявки на участие в торгах принимаются по вышеуказанному адресу до  15 сентября 2010 года…

Как сообщали ProTorgi.Info ранее, ЗГП «Кремнийполимер» готовится к приватизации. Начальная стоимость необоротных активов предприятия на конец 2009 года составила более 24,5 млн. гривен.

В то же время, по словам заместителя гендиректора завода, за первый квартал 2010 года предприятие реализовало продукции на 12 млн. гривен. Более того, общая кредиторская задолженность ЗГП «Кремнийполимер» составляет около 90 млн. гривен, плюс многомиллионная задолженность по заработной плате.

На сайте ЗГП «Кремнийполимер» размещен план годовых закупок предприятия на 2010 год. Закупка работ по демонтажу колонн ректификации планом не предусмотрена. Возможно демонтированные колонны ректификации будут сданы в металлолом, а вырученные деньги направлены на погашение задолженности по заработной плате.

На фото «Хроник» из архива: административное здание некогда гремевшего на весь Советский Союз орденоносного производственного объединения «Кремнийполимер».