ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НА НАРЫ. Глава Госавтоинспекции республики Хакасия сел на восемь лет

Posted by operkor на Сентябрь 2, 2010

 Лепшеев Начальник ГИБДД Хакасии Лепшеев, возглавлявший это ведомство с октября 2006 по май 2007 года, впервые был задержан в 2008 году. В 2009 году в СМИ появилась информация, что его дело начали рассматривать в суде, однако вскоре сведения о ходе процесса перестали поступать. Лепшеев признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также в получении взяток и мошенничестве… 

Установлено, что Лепшеев за взятки оформлял справки-счета. По сведениям издания «Тайга.инфо», он продолжал брать деньги за справки-счета даже после увольнения. Кроме того, Лепшеев давал некоторым водителям свои визитки, при предъявлении которых сотрудники ГИБДД не брали штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Лепшеев, возглавлявший ГИБДД Хакасии с октября 2006 по май 2007 года, впервые был задержан в 2008 году. В 2009 году в СМИ появилась информация, что его дело начали рассматривать в суде, однако вскоре сведения о ходе процесса перестали поступать. Лишь в марте 2010 года преследование бывшего милиционера было «реанимировано». Лепшеева заключили под стражу и обвинили в превышении полномочий, злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и получении взяток на сумму 375 тысяч рублей.

В апреле было объявлено, что на Лепшеева было заведено еще одно дело — о взятках на сумму 88 тысяч рублей. Теперь «Тайга.инфо» сообщает, что некие дела против Лепшеева были объединены в одно производство, однако неясно, идет речь о деле 2008 года и одном из дел 2010 года, или о делах марта и апреля 2010 года, или обо всех трех делах сразу.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: