ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бигборды Запорожья как белый рояль в кустах. Стоп-КАДР

Posted by operkor на Сентябрь 6, 2010

Запорожье разукрасилось предвыборными бигбордами, как елка новогодними игрушками. По количеству рекламы на душу населения городская ячейка Партии регионов, возглавляемая первым замом запорожского губернатора Владимиром Кальцевым, впереди планеты всей. Бигбордов столько, что рябит в глазах.  И на открытом месте, и в кустах. Остановимся на тех, что в кустах. И кто в кустах.  На фото «Хроник»  — бигборд на проспекте Ленина, недалеко от остановки общественного транспорта «Улица Мира». 

фото 2.

А это тот же бигборд  поближе. Ну, и кто там спрятался в ветках? И какова роль такой агитации? Расчет на то, что кто-то полезет  на дерево, чтобы увидеть, кто там со мной , избирателем ведет разговор подобным образом? Кто это мне, избирателю дает свой телефон, чтобы я позвонил?  Подойдем поближе.

фото 3.

Подошел. Все равно ни хрена не видать. Кусок галстука, телефон какой-то горячей линии  и что-то о родном городе с восклицательным знаком.

Фото 4.

А это еще один бигборд на проспекте Ленина. На нем какой-то человек в галстуке и надпись о том, что кто-то кому-то нужен. Наверное, кто-то кого-то разыскивает, сейчас много людей ищут друг друга. Бывает, находят, а бывает, что и нет. Этот человек, видимо, тоже кого-то ищет. Видимо, знакомого какого-то, потому  и обращается к нему на ты, без имени, отчества и фамилии.  

Видимо, не хочет, чтобы все знали, кого он ищет. Тайное, видимо, дело у них какое-то. Он,  наверное, должен  и так понять, что это к нему обращается человек в галстуке с бигборда. Тот, кого разыскивают, видимо, сильно понятливый  парень.  И по идее он, видимо, должен откликнуться и позвонить по указанному телефону, чтобы сообщить, что он нашелся.

Может быть, и найдется, а может и нет. Но раз бигборды на главном проспекте ставят, видно, что кто-то кому-то очень  нужен. Понятно, что просто так никто на центральном проспекте города объявления такого размера вешать не будет. Кто и кому нужен —  с остановки общественного транспорта не видать. Непонятно только — если кто-то кому-то нужен, если кто-то кого-то ищет, то зачем выглядывать из кустов? Выйди и скажи — Иванов, Петров, Сидоров, ты нужен!

Но мне это неинтересно. Мало ли кто кому сегодня кому нужен? Мне вот, например, картошка нужна на зиму. Говорят, она уже по 6 грн. за кг. Хлеб дорожает. Гречка вот подорожала, кусается, зараза. А сколько платить придется за квартиру, если газ опять подорожал?! Если тарифы ЖКХ городская власть  опять подняла? Главное — качество не повышают, а плата лезет вверх, как на дрожжах!  С экранов телевизоров власть как и прежде сладкоголосо поет, что жить стало лучше, жить стало веселее.

И обещают, обещают, обещают. Четыре года в Запорожском горсовете руководит городом вместе с мэром Карташовым местная ячейка Партии регионов во главе с г-ном Кальцевым. И что? Плата за ЖКХ снизилась? Город чище выглядит? Хлеб дешевле стал? Ветеранов из маршруток не выбрасывают? В действии принцип — кому ты нахрен нужен, гражданин города Запорожья! Сам о себе не побеспокоишься, никто о тебе и не вспомнит. Разве что накануне выборов, когда всяким партиям и кандидатам понадобится твой голос. А они снова обещают то же самое, как будто мы все умерли и не помним,что они обещали в прошлый раз!

Интересная эта штука — бигборды в кустах. Официально они стоят, официально они работают, поют о чем-то, а на самом деле  — какой   толк в таком исполнении, если певец с фонограмой, а рояль в кустах?

Увидел Глеб Демидов

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: