ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

“Запорожтрансформатор” Григоришина отложил вопрос выплаты дивидендов на конец сентября

Posted by operkor на Сентябрь 7, 2010

Акционеры ОАО “Запорожтрансформатор, крупного мирового производителя трансформаторного оборудования, перенесли вопрос выплаты дивидендов по итогам работы предприятия в 2009 году на следующее собрание, которое, как ожидается, состоится в конце сентября, передает “Интерфакс-Украина”…

Как сообщили на предприятии, соответствующее решение приняло внеочередное собрание акционеров ЗТР, в частности, в связи с необходимостью решить ряд организационных вопросов. Собрание акционеров также проголосовало против дематериализации акций. “На данном этапе акционеры решили пока не принимать такое решение”, — отметил источник.

АО “Запорожтрансформатор” завершил 2009 год с чистой прибылью в размере 983,172 млн. грн., что на 86,3% выше аналогичного показателя 2008 года (527,765 млн. грн.). По итогам 2008 года ЗТР направил на выплату дивидендов 20% полученной чистой прибыли или 106,092 млн. грн. (0,048 грн. на акцию).

“Запорожтрансформатор” выпускает силовые трансформаторы, электрические реакторы, многоамперные токопроводы, системы управления и мониторинга трансформаторов. ЗТР с 2001 года входит в группу “Энергетический стандарт”, крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин. По итогам 2009 года предприятие увеличило чистый доход от реализации продукции на 16% до 3,85 млрд. грн.

На фото: Константин Григоришин впервые на трибуне в зале Запорожской облгосадминистрации во время рабочей поездки Виктора Януковича в Запорожье.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: