ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

“Запорожтрансформатор” Григоришина отложил вопрос выплаты дивидендов на конец сентября

Posted by operkor на 7 сентября, 2010

Акционеры ОАО “Запорожтрансформатор, крупного мирового производителя трансформаторного оборудования, перенесли вопрос выплаты дивидендов по итогам работы предприятия в 2009 году на следующее собрание, которое, как ожидается, состоится в конце сентября, передает “Интерфакс-Украина”…

Как сообщили на предприятии, соответствующее решение приняло внеочередное собрание акционеров ЗТР, в частности, в связи с необходимостью решить ряд организационных вопросов. Собрание акционеров также проголосовало против дематериализации акций. “На данном этапе акционеры решили пока не принимать такое решение”, — отметил источник.

АО “Запорожтрансформатор” завершил 2009 год с чистой прибылью в размере 983,172 млн. грн., что на 86,3% выше аналогичного показателя 2008 года (527,765 млн. грн.). По итогам 2008 года ЗТР направил на выплату дивидендов 20% полученной чистой прибыли или 106,092 млн. грн. (0,048 грн. на акцию).

“Запорожтрансформатор” выпускает силовые трансформаторы, электрические реакторы, многоамперные токопроводы, системы управления и мониторинга трансформаторов. ЗТР с 2001 года входит в группу “Энергетический стандарт”, крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин. По итогам 2009 года предприятие увеличило чистый доход от реализации продукции на 16% до 3,85 млрд. грн.

На фото: Константин Григоришин впервые на трибуне в зале Запорожской облгосадминистрации во время рабочей поездки Виктора Януковича в Запорожье.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: