ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТАЙНЫЙ СОЮЗ ЛЕНИ КОСМОСА И ЖЕНЩИНЫ С КОСОЙ. Юлия Тимошенко может стать мэром Киева

Posted by operkor на Сентябрь 9, 2010

 Как  сообщил спикер ВР В. Литвин,  фракция будет называться «БЮТ– Батькивщина». Он также проинформировал об исключении из фракции Богдана Губского, Ивана Деньковича, Арнольда Радовца…

Перед заседание депутаты фракции «БЮТ – Батькивщина» развесили в ложе правительства плакаты с лозунгами: «На кладбище раньше чем на пенсию», «Ухудшение жизни уже сегодня», «Политика власти — богатым все, а бедным высокие тарифы».

 А незадолго до этого в СМИ прошла информация о том, что мэр Киева Леонид Черновецкий (по кличке Леня Космос) заключил договор с лидером БЮТ и когда-то своим основным политическим оппонентом Юлией Тимошенко.

 По слухам, Черновецкий, обиженный на новую власть за то, что не оценила его заслуги в президентской кампании, и поняв, что рано или поздно, но основные активы у него таки отберут, решил пойти на сделку со своим некогда злейшим врагом — Юлией Тимошенко. Якобы они договорились о том, что Черновецкий кладет заявление об отставке. Это станет поводом для назначения досрочных выборов мэра, на которые и выдвинет свою кандидатуру Юлия Тимошенко. Об этой договоренности стало известно на Банковой, и мэра решили очень жестко «попустить». Отсюда — и вал громких уголовных дел, который может не ограничиться начальниками главков.

 Как уже писал Weekjournal, ранее министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов был назначен первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА). Сейчас пост  главы КГГА с постом мэра Киева как раз и совмещает оппозиционный Леонид Черновецкий.

 По слухам новый президент Украины Янукович подумывает о смене столичной власти. На днях Виктор Янукович обратил внимание на то, что в последнее время в адрес киевской власти звучит много критических замечаний от граждан и СМИ. «Поэтому я хотел бы поговорить с мэром с критической точки зрения, откровенно, чтобы понять, что нужно сделать для решения первоочередных проблем города», – отметил В.Янукович. Подразумевая, что одной из главных проблем как раз и является сам Леня «Космос».

 Противники Черновецкого теперь надеются отнять у него власть. В воздухе забрезжило санкциями по отношению к столичному мэру.  И президент, и премьер-министр заговорили о том, что не все в порядке в городе, что надо с этим что-то делать. Непонятно, правда, что именно, но надо.

 Тут-то и появилась Юлия Тимошенко. Альянс аутсайдеров последних выборов может организовать традиционный оппозиционный треугольник – Правительство Украины против столичного мэра.

Кстати, уже прошли те  три месяца, которые правительство отвело мэру для исправления ситуации в городе. Но что можно было исправить за три месяца там, где ничего не делалось годами? А ведь борьба за отставку Черновецкого идет уже давно. И обострилась она как раз перед президентскими выборами.

 В последние несколько месяцев киевляне стали свидетелями впечатляющего кадрового наступления Партии регионов. Оно началось с назначения Юрия Ударцова на должность прокурора Киева. До этого он занимал должность прокурора Донецкой области, а еще раньше – прокурора Луганской. Затем «донецкое» крыло ПР взяло под свой контроль Крым. Там уже были у власти представители этой партии, но их поменяли на более «надежных». Потом представители даже не Партии регионов, а именно «донецких» стали занимать все большее количество ключевых должностей во властных эшелонах, и особенно силовых структурах страны.

 Понятно, что контроль над столицей, ее финансовыми потоками и административными ресурсами необходим Партии регионов для завершения своего кадрового наступления. Мэр Черновецкий, который дружит со всеми и против всех, на этом этапе уже не устраивает руководство страны. Поэтому неудивительно, что в его адрес звучит критика. Однако Черновецкий все еще остается мэром всея Киева. И теперь понятно, какая такая сила может его выкурить с этого насиженного места.

 А именно «дружественный» кандидат – Юлия Тимошенко со своей новой партией. Объединиться все-таки стоит. Ведь у Президента Януковича есть возможность своим указом назначить главу КГГА, пользуясь тем, что Киев, так же как и Севастополь, является городом прямого подчинения (кстати, в Севастополе до сих пор нет своего мэра, его, по сути, назначают из Киева).

 Если Янукович подпишет такой указ, то Черновецкий просто останется главой Киевсовета со значительно урезанными полномочиями. Но почему бы просто не отправить его на перевыборы? Ведь срок его полномочий (если не считать выборы 2008 года) как раз истекает в мае 2011 года.

 А опереться действующему мэру остается только на Блок Юлии Тимошенко. Ведь сам Черновецкий в отличие от ситуации 2008 года в выборах совсем не заинтересован. В этой ситуации ему очень импонирует обсуждаемая в Партии регионов идея о переносе местных выборов на 2012-й год.

По материалам http://www.weekjournal.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: