ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Как быть с Карташовым, еще не решено. Но наиболее вероятно, что он формально будет на своем посту до ноября, ни во что не вмешиваясь, а на выборы не пойдет»

Posted by operkor на Сентябрь 12, 2010

В Украине стартует предвыборная кампания к местным выборам, которые пройдут 31 октября. И, похоже, что Партия Регионов еще до выборов мэров победила в еще одном крупном городе — Запорожье. Появилась информация, что нынешний мэр города Евгений Карташов подал в отставку по состоянию здоровья. Правда,  ее в запорожской мэрии опровергали, но не очень убедительно… 

А самое главное — в Запорожье все убеждены: дни Карташова в мэрии сочтены.  Евгений Карташов до последнего момента рассчитывал, что его поддержит Партия Регионов. И действительно, он мог рассчитывать на протекцию ряда видных регионалов, однако просчитался. Дело в том, что запорожский мэр уж очень сильно настроил против себя областную организацию, оказав не явную, но существенную поддержку Юлии Тимошенко на президентских выборах.

Этого не смог забыть куратор запорожских регионалов и теперь уже губернатор области Борис Петров. Впрочем, и без этого у Петрова был свой кандидат — Владимир Кальцев, который трижды участвовал в выборах мэра и трижды был вторым, причем набирал до 25% голосов. Став замом Петрова в обладминистрации, Кальцев получил дополнительные шансы и в конце концов был выдвинут кандидатом от ПР.

С этого момента стало ясно, что шансы Карташова стремительно катятся вниз. Правда, как сообщил нам один из нардепов-регионалов, информация об отставке мэра может быть преувеличенной: «Как быть с Карташовым, еще не решено. Но наиболее вероятно, что он формально будет на своем посту до ноября, ни во что не вмешиваясь, а на выборы не пойдет. В этом варианте Кальцев точно становится мэром, а Карташову обеспечат спокойную старость». Для справки: мэру Запорожья в январе уже будет 69, в то время как его сопернику — 44.

«Заявление об отставке Карташова — скорее информационная провокация. Таким образом действующий мэр подает сигнал местной элите о том, что будущим городским головой будет не он», — уверяет политолог Андрей Золотарев.

По материалам Сегодня

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: