ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БЕЛЫЙ ФЛАГ мэра Запорожья Евгения Карташова. Еще не окружили, а уже сдался. «Дипломатизировался»

Posted by operkor на Сентябрь 13, 2010

 Сегодня во время оперативного совещания в парке на Вознесеновском спуске Запорожья городской голова Евгений Карташов ответил на вопросы журналистов и озвучил свою позицию по выборам…

«В данный момент меня интересуют не выборы, а проблемы городского хозяйства. Я работаю и занимаюсь хозяйственными вопросами. Вот что на данный момент является для меня определяющим. Учитывая, что в этом году начало отопительного сезона будет непростым, для нас главное — вовремя подать в дома горожан тепло. Думаю, для людей это важнее, чем выборы.

Что касается выборов. У нас есть много достойных людей, которые хотели бы возглавить мэрию Запорожья. Пожалуйста, пусть каждый проявит себя в честной достойной борьбе. На заседании Совета регионов Президент Украины говорил о необходимости проведения честных и прозрачных выборов. Я полностью поддерживаю Президента в этом вопросе. Мы с вами должны жестко придерживаться этой позиции», — приводит слова Карташова официальный сайт Запорожского горсовета.

О том, написал ли он заявление об отставке и собирается ли участвовать в мэрских выборах, Евгений Карташов не сказал ни слова. На вопросы каких журналистов отвечал мэр Запорожья, если официальный сайт городского головы никого из СМИ не приглашал на это оперативное совещание, сайт мэрии также не сообщает.

По мнению запорожских политологов, мэру просто нечего было сказать, так как  вопрос участия в мэрских выборах Евгения Карташова уже давно решен  — Карташов в выборах мэра не участвует, а после выборов просто передаст  руль управления Запорожьем  в руки того, кто победит на мэрских выборах.  Ну, кто победит, у соперника Карташова сомнений нет, хотя электорат Карташова за Владимира Кальцева вряд ли будет голосовать. Передаст и на «другую интересную работу», о которой даже губернатор предпочитает не говорить.  

Полная капитуляция перед своим соперником, главным регионалом Запорожья Владимиром Кальцевым.  Для полной картины не хватает только белого флага. Еще не окружили, а уже сдался.

Вадим Иванов, для «Хроник»

На фото ОГА: совещание в Запорожской облгосадминистрации. Карташов на заднем плане, за Кальцевым, во втором ряду, слева направо — четвертый.  Кальцев в первом ряду…

КСТАТИ…

Когда материал был подготовлен к печати, один из местных телеканалов показал короткое интервью с  Карташовым, в котором мэр подтвердил, что ему предложили дипломатическую работу,  какую — не сказал. Мол, пока идут согласования и так далее. Где идут и с кем идут — тоже не сказал. Так что наша первоначальная информация о неучастии главного предентента на пост городского  головы в мэрских выборах полностью подтвердилась. 

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: