В Бердянском горсовете каждый региональный Сенька получил по шапке. Запорожский губернатор приструнил бердянских депутатов

К депутатам-регионалам Бердянского городского совета, не подчинившимся решению партии о моратории на выделение земельных участков в курортном городе, будут применены партийные санкции. Об этом  сообщил СМИ глава областной организации Партии регионов, запорожский губернатор Борис Петров. «Каждый Сенька получит по своей шапке», — отчеканил Борис Петров… ***

 

По его губернатора, 8 сентября состоится заседание совета Бердянской городской организации ПР, на котором будет принято решение о партийном наказании для бердянских регионалов-оппортунистов. В свою очередь, областная организация ПР может отменить, ужесточить или смягчить это решение.

Губернатор Запорожской области, он же и руководитель областной парторганизации, Борис Петров неоднократно настаивал на введение моратория на выделение земли в рекреационных зонах Бердянска. Накануне сессии Бердянского горсовета, 27 августа, на руках у исполнявшего обязанности руководителя фракции ПР Виктора Микитенко было решение политсовета не голосовать при рассмотрении земельных вопросов.

Это стало неожиданностью для городского головы Евгения Шаповалова и секретаря городского совета Виктора Попова, которые также являются членами Партии регионов и которых, по их словам, на политсовет не приглашали.  После перерыва, на котором регионалы собрали совещание фракции, Виктор Микитенко призвал однопартийцев, не желающих голосовать, покинуть сессионный зал. За исполняющим обязанности вышло четыре депутата фракции. Оставшиеся проголосовали по всем предложенным пунктам, в результате чего более 200 участков земли в прибрежной зоне было роздано, сообщает РепортерUA.

Сложившаяся ситуация дала повод говорить о том, что оставшихся в зале регионалов не будет в списках на предстоящих выборах, и «дебош» с их стороны был ничем иным, как актом протеста.

 7 сентября в Запорожье состоялось заседание Контрольной комиссии Запорожской областной организации Партии регионов, на котором рассматривался вопрос о внутрипартийной обстановке в Бердянской городской организации Партии регионов. Поводом для этого послужило принятое 26.08.2010 г. сессией городского совета решение № 7 «О передаче в аренду земельных участков».

Контрольная комиссия ЗООПР постановила исключить из Партии регионов двух членов Партии регионов, одновременно являющихся депутатами Бердянского городского совета, привлечь к партийной ответственности 16 членов Партии регионов, в числе которых — депутаты горсовета ПР, городской голова Бердянска Евгений Шаповалов и два его заместителя: Николай Сергиенко и Валерий Харченко. Также Комиссия предложила фракции Партии регионов в Бердянском горсовете инициировать проведение внеочередной сессии горсовета по отмене решения № 7 91-й сессии от 26 августа 2010года «О передаче в аренду земельных участков».

8 сентября председатель Запорожской областной организации Партии регионов Борис Петров письменно обратился к бердянским однопартийцам:

«Группой депутатов городского совета от Партии регионов, — говорится, в частности в обращении Бориса Петрова, — были допущены действия, дискредитирующие нашу политическую силу, нашего Президента. Наша партия взяла на себя ответственность в масштабах всей страны за обеспечение порядка после пяти последних лет дестабилизации. Мы должны быть непримиримыми к тем, кто своими действиями позорит наши ряды».

В этот же день, 8 сентября, в Бердянске состоялось расширенное заседание Совета Бердянской городской организации Партии регионов, где рассматривался вопрос «О грубейших нарушениях партийной дисциплины членами ПР» в контексте принятия того же «земельного» вопроса на минувшей сессии. По данному вопросу выступила председатель Бердянской городской организации ПР, руководитель фракции ПР в Бердянском городском совете Ирина Проскурницкая.

— 20 августа Совет Бердянской городской организации Партии регионов настоятельно рекомендовал депутатам нашей фракции снять с повестки дня проекты решений, содержащие вопросы о выделении новых земельных участков. Более того, мы настаивали не рассматривать и не включать в повестку дня никакие другие проекты решений по земельным вопросам, — сказала Ирина Проскурницкая. — На сессии член нашей фракции Виктор Микитенко зачитал обращение ко всем депутатам с призывом снять с повестки дня проекты о выделении новых земельных участков инее включать никаких дополнений. Вынуждена констатировать: для некоторых депутатов от Партии регионов оказалось более важным решение собственных вопросов, и они проигнорировали позицию Партии и интересы громады, проголосовав за 11-й проект решения со всеми новыми дополнениями. Остальные однопартийцы не голосовали и в знак протеста покинули зал заседания.

Ирина Проскурницкая предложила объявить строгий выговор членам ПР, проигнорировавшим решение Совета Бердянской городской организации ПР: Багуте Г.А., Булатникову А.Г, Вивчару И.В., Глувинскому А.И.,Гулину А.С., Гупало А.И., Кутане А.И., Михайличенко В.И., Остапченко В.В., Руденькому И.Г., Семенову В.М., Смоляниновой Т.В., Хангалдяну С.В., Харченко В.К., Сергиенко Н.И., Шаповалову Е.И., а также исключить из партии секретаря Бердянского городского совета Виктора Попова и председателя земельной комиссии Анатолия Пастухова.

Из восьми присутствовавших на заседании членов Совета все восемь проголосовали за исключение из партии с формулировкой: «За дискредитацию ПР, невыполнение партийных решений, нанесение своей деятельностью вреда репутации ПР» двух депутатов от ПР в городском совете. 16 членам ПР объявлен строгий выговор. Согласно постановлению Совета, предстоящей Конференции Бердянской городской организации ПР рекомендовано исключить из состава Совета Бердянской городской организации Партии регионов членов Совета, которым был объявлен строгий выговор.

Постоянное место:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: