ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У ДЕРИПАСКИ ЗАБИРАЮТ ЗАлК. Письмо запорожских казаков российскому олигарху.

Posted by operkor на Сентябрь 14, 2010

Проблемы Олега Дерипаски не ограничиваются только границами Российской Федерации. На днях неприятные для него новости пришли из Украины. Новая украинская власть собирается национализировать Запорожский алюминиевый комбинат, контролируемый структурами российского олигарха. Генпрокуратура Украины уже подала иск в Хозяственный суд Киева, в котором «требует признать недействительными договоры о продаже 68% акций ЗАлК компаниям, подконтрольным российским бизнесменам во главе с Дерипаской. В Генпрокуратуре считают, что инвесторы не выполнили условия договора купли-продажи акций ЗАлК».

По данным издания «Промышленный вестник» «при приватизации комбината российская сторона обязалась в полном объеме погасить долги ЗАлК по иностранным займам, в частности по кредиту на 76 миллионов долларов, взятому ЗАлК в 1997 году на покупку оборудования в Италии.

Однако новые собственники предприятия отказались погашать кредит, утверждая, что закупленное оборудование, бывшее на балансе ЗАлК при его приватизации, затем было переведено в уставный фонд государственного Завода алюминиевой фольги. Новые собственники комбината опротестовали данный кредитный договор, и в 2006 году Хозяйственный суд Киева своим постановлением его разорвал».

Запорожские казаки (пусть теперь и в прокурорской форме) всегда славились решительностью своих действий. И, если, действительно, российский инвестор не выполнил своих обещаний, то ничего хорошего его в Запорожье не ждет»

ПО материалам открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: