ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Богуслаев собирается модернизировать боевые вертолеты России. Российское Минобороны не против

Posted by operkor на Сентябрь 16, 2010

ОАО “Мотор Сич” (Запорожье), где председателем совета директоров Вячеслав Богуслаев,  планирует до конца 2010 года создание совместного с Минобороны России предприятия по производству вертолетных двигателей ТВ3-117ВМА-СБМ1В… 

Как сообщили в компании, совместное производство на паритетных (50 на 50) началах планируется организовать на мощностях ремонтного завода Минобороны РФ в Гатчине (Ленинградская обл.). Плановый объем производства СП — не менее 100 двигателей в год, передает “Интерфакс-Украина”.

ТВ3-117ВМА-СБМ1В создан для оснащения модернизированных боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8. Двигатель имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с двигателями ТВ3-117 и ВК-2500, особенно в условиях высокогорья и высоких температур, а также существенно выше эксплуатационный ресурс.

ОАО “Мотор Сич” — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. Доля РФ в общем объеме экспорта предприятия составляет около 50%. “Мотор Сич” обеспечивает более чем на 80% потребность авиапрома РФ в вертолетных двигателях. Компании планирует в 2010 году рост производства и продаж вертолетных двигателей, составляющих 40% тематики производства компании, на 25% по сравнению с 2009 годом.

Ранее компания также заявила о планах открыть производство по обслуживанию вертолетных двигателей для программ Минобороны РФ в Дубне (Московская обл.), сборочное производство вертолетных двигателей МС-500В в Казани (РФ), а также СП по производству газотурбинных установок в Саратовской области. По данным компании, ее чистая прибыль в 2009 году выросла в 290,2 раза по сравнению с 2008 годом — до 741, 22 млн грн, чистый доход — на 81,9%, до 3,74 млрд грн.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: