ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Глава администрации Ермекеевского района Хантимеров заставлял детей целовать ему ноги

Posted by operkor на Сентябрь 17, 2010

 Глава администрации Ермекеевского района Дифгат Хантимеров будет уволен за «издевательство над школьниками». Ролик, на котором он заставляет детей целовать ему ноги, «до глубины души» возмутил главу Башкирии Рустэма Хамитова. Последний потребовал искоренить «все байские замашки» чиновников и  решил  освободить от занимаемой должности  Дифгата Хантимерова…

Как сообщает пресс-служба главы республики, об этом Хамитов заявил  в субботу на заседании президиума правительства Башкирии. Поводом к отставке послужил растиражированный в Интернете видеоролик, который появился в Сети несколько месяцев назад, где глава проводил занятия со школьниками в спортзале.  Хантимеров по личной инициативе решил  поучить детей «правильно» отжиматься: делать это нужно было так тщательно, чтобы касаться губами пола или его ботинка. На видео, которое снял на мобильный телефон один из очевидцев, запечатлено: чиновник подставляет свою ногу и приказывает всем упражняющимся целовать ее.

«Этот «фильм» о «работе» в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова возмутил меня до глубины души, – признался глава Башкирии. – Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности».

Как заявил пресс-секретарь президента Башкирии Айрат Мурзагалеев,  К понедельнику будет подготовлен проект решения об увольнении Хантимерова. При этом глава республики считает, что скандальный видеоролик должен стать предметом дальнейшего разбирательства в рамках правового поля. «Главам городов и районов Рустэм Хамитов дал понять, что их задача – прилагать все усилия для увеличения поступлений в бюджет, привлекать инвестиции, и потребовал искоренить все «байские замашки»», – сообщил пресс-секретарь.  В настоящее время обращение в прокуратуру в связи инцидентом готовит уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова.  Накануне она сообщила, что обращение направит в понедельник, и попросит прокуратуру дать правовую оценку действиям главы района.

В пятницу омбудсмен посетила Ермекеевский район, где встретилась с детьми и их родителями. Все они подтвердили: Хантимеров действительно заставил школьников на тренировке отжиматься от пола со словами «целуй ногу».  Однако никто их родителей с жалобой на действия чиновника не обратился. Гумерова же считает, что общество должно быть нетерпимо к любым фактам насилия над детьми, унижения их достоинства, ущемления их прав.

Кстати…

Вчера стало известно, что президент республики Башкирия Рустем Хамитов принял решение уволить главу Ермекеевского района Дифгата Хантимерова.  

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: