ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭРСКИЕ ВОЙНЫ. Глава Совета Федерации Сергей Миронов: «С Лужковым все ясно. Думаю, что вопросы к нему должны быть у следователей и аудиторов Счетной палаты… «

Posted by operkor на Сентябрь 20, 2010

«Московский мэр оказался в антигероях дня. Даже не потому, что стал персонажем разоблачительных телесюжетов… А потому, что очевидно потерял ощущение реальности. Решительно оторвался от нее в своем, как говорят, австрийском (или каком там еще) далеке», – заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

«Ему об этом пришлось напомнить, – продолжил Миронов. – Напомнили сначала достаточно мягко – во время его отпуска, куда он спрятался из задыхавшейся от дыма пожаров столицы. Не понял. Пришлось напоминать жестко. Как он, собственно, того и заслужил».

«И будет очень плохо для Москвы и для страны, если за этим громким «А» не последует такое же громкое «Б». То есть – отставка Юрия Лужкова, по, как говорится, нереабилитирующим обстоятельствам. Отставка, не подслащенная ни орденами, ни синекурами. За свои заслуги, которые у него никто не отнимает, он свое получил. За свои дела он должен ответить. Это будет справедливо. И это предотвратит появление новых Лужковых и Батуриных», – подчеркнул Миронов.

«С Лужковым все ясно. Думаю, что вопросы к нему должны быть у следователей и аудиторов Счетной палаты. Но вот мы, общество, граждане должны задать свои вопросы и партии, у основания которой в свое время стоял и в руководстве которой до сих пор состоит Юрий Лужков. Кто вы на самом деле, господа хорошие? Радетели за народ, какими вы себя любите выставлять? Или искусные имитаторы, прячущие службу крупному, часто собственному, капиталу за умными словами о «консерватизме»? Для меня-то ответ давно ясен. Надеюсь, что история с Лужковым поможет открыть глаза моим согражданам», – заключил Сергей Миронов.

 Лужков отвергает обвинения со стороны СМИ и в отставку не собирается

 После начала информационной кампании против столичного мэра председатель Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов решил лично встретиться с Юрием Лужковым. Встреча состоялась накануне рано утром. Кроме того, мэр дал интервью телеканалу РЕН-ТВ, в котором высказал свое отношение к появившимся в телеэфире компрометирующим его сюжетам. «Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра», – заявил Лужков, добавив, что «оправдываться – это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить». Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что не собирается уходить в отставку.

Лужков высказался также по поводу обвинений в адрес его супруги. Он подчеркнул, что никогда не использовал свои административные ресурсы в ее бизнес-интересах. На вопрос о том, смогла бы президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина стать богатейшей женщиной в стране, если бы не была женой столичного мэра, он ответил: «Моя жена – талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе». «Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы», – заявил Лужков.

Напомним, что 10 сентября в эфире НТВ вышел сюжет «Дело в кепке», посвященный мэру Лужкову. В фильме освещались многочисленные скандалы, связанные с именем столичного градоначальника. Авторы подвергли критике деятельность Лужкова в период аномальной жары и лесных пожаров, дым от которых окутал город. Кроме того, в фильме содержалась критика в адрес Елены Батуриной, а также по поводу законности распределения собственности в российской столице. Подобные фильмы и сюжеты показали и другие федеральные каналы – «Россия 24», «Россия 1» и Первый.

Фильм телеканала НТВ «Дело в кепке» посмотрели 24,3% телевизионной аудитории Москвы. Предыдущий выпуск программы, вышедший в эфир 2 сентября, смотрели почти вдвое меньше телезрителей – 13% московской аудитории. Рейтинг «Дела в кепке» составил 7,5%. Также данные исследования свидетельствуют о том, что москвичи целенаправленно смотрели программу с критикой столичного мэра – доля телеканала НТВ выросла после начала фильма и снизилась после его завершения.

Ранее Борис Грызлов обещал дать оценку сведениям, изложенным в телесюжетах о Лужкове, и поговорить с самим мэром. «Те сведения, которые были вчера показаны по телеканалу НТВ, требуют дополнительного обсуждения. Я и с Юрием Михайловичем поговорю. Должны оценить внутри высшего совета партии. Не все так однозначно», – сказал Грызлов по итогам встречи президента Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий в субботу. Также в минувшие выходные было объявлено о том, что фильм «Дело в кепке» будет вынесен на обсуждение высшего совета партии «Единая Россия», сопредседателем которой является Лужков.

По материалам NEWSru.com, Lenta.ru

КСТАТИ…

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявлял о том, что намерен подать в суд на спикера Совета Федерации Сергея Миронова за его «клеветнические высказывания».  «Представьте себе культуру этого человека, который использует такие выражения», — парировал Лужков, припомнив Миронову его высказывание со словом «оборзели». Кстати, Лужков плюнул на все и в пятницу ушел в отпуск.

По материалам открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: