Тверской суд Москвы не стал повторно рассматривать иск компании «Реал-Профи» о взыскании с Кристины Орбакайте почти 30 миллионов рублей, которые, по утверждению истца, были ошибочно перечислены на счет певицы, сообщила  Российскому агентству правовой и судебной информации пресс-секретарь суда Александра Березина.»Исковое заявление возвращено представителю компании «Реал-Профи», поскольку оно было подписано лицом, не имеющим на это полномочий, а это является процессуальным нарушением», — сказала пресс-секретарь…

Процесс по первому иску с аналогичными требованиями Орбакайте выиграла в этом же районном суде в середине августа, судья признал требования «Реал-Профи» вернуть денежные средства незаконными. Тогда компания оспорила решение в вышестоящей инстанции, а также подала в суд новый иск с теми же требованиями, но с иными формулировками, передает РИА Новости.

Истец утверждает, что 4 декабря 2009 года компания перечислила певице 29,7 миллиона рублей по некоему договору займа, что подтверждается соответствующим платежным поручением. Между тем, никакой договор между истцом и ответчиком не заключался и не подписывался ни в устной, ни в письменной форме.

Представитель певицы Александр Мирошин пояснил РАПСИ, что деньги на счету певицы появились в результате продажи векселя «Реал-Профи», после чего компания перечислила деньги на счет Орбакайте, «в обоснование чего есть соответствующие документы».

По материалам СМИ