ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРИМАСЫ ЗАПОРОЖСКОГО ТВ. Депутат Кузенко начал менять менеджмент на Запорожской ОГТРК.

Posted by operkor на Сентябрь 22, 2010

 Владимир Кузенко (на фото из архива), возглавивший в конце августа Запорожскую областную государственную телерадиокомпанию, попросил «уйти по собственному» своих заместителей – Анатолия Ставничего (первый зам) и Владимира Миклашевского (зам по телевидению). Об этом он сообщил на совещании коллектива ОГТРК в пятницу.

Данные действия В. Кузенко объяснил необходимостью в «антикризисных действиях». «Любой руководитель, занимающий должность на отсталом предприятии, формирует свою команду. И первый заместитель, и заместитель по телевидению причастны к ситуации, которая сложилась в телекомпании. Для того, чтобы начать работать, мне необходимо поменять команду. Потому я и начинаю менять тех руководителей, которые непосредственно виновны в ситуации. Проще поменять людей, нежели их взгляды», — цитирует В. Кузенко «Телекритика».

При этом, если Ставничий и Миклашевский не напишут заявления самостоятельно, то Кузенко пообещал увольнять их за нарушения. Новые кандидатуры на освободившиеся вакансии пока не объявлены. При этом гендиректор подчеркнул, что остальная часть коллектива вполне дееспособна. 

Напомним, что Владимир Кузенко был назначен приказом от 1 сентября гендиректором Запорожской областной ТРК. Ранее он занимал пост гендиректора ТРК «Алекс», является главным редактором газеты «Верже» и депутатом городского совета от Партии Регионов.

КОММЕНТАРИЙ «Хроник».

«Телекритика» ошиблась, назвав Кузенко депутатом Запорожского горсовета от Партии регионов, потому как он  стал депутатом городского совета Запорожья по списку от Компартии Украины на выборах в 2006 году. Потом случился скандал — за недостойное, по мнению коммунистов, поведение, Компартия  исключила Кузенко из своего партийного списка и заменила его другой кандидатурой в своей фракции в горсовете.

Кузенко пошел в суд и по решению судьи Гончаренко из Запорожского районного суда вернул депутатский мандат, после чего перебежал на сторону большинства в Запорожском городском совете, основу которого составляет фракция Партии регионов.  Интересный нюанс — судья Гончаренко, вставший на защиту Кузенко, оказался замешан в  принятии незаконных решений по земельным вопросам, за что прокуратурой Запорожской области в отношении служителя районной Фемиды было возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Кстати, Кузенко, ставшему   у руля Запорожской областной государственной телерадиокомпании и возглавившему один из самых больших  журналистских коллективов области, надо срочно заняться ликвидацией безграмотности. Своей. Потому как по выступлениям на  телеканале «Алекс» он запомнился тем, что  постоянно говорил в эфире не «платят», а «плотят».  ТВ и журналистика — это не почтамт, где он ранее работал инженером и откуда стартовал в коммерческие СМИ. Язык должен быть не только подвешенным, но и грамотным.

На фото: депутат горсовета, предпринимиатель  В. Кузенко вручает дипломы выпускникам юридического факультета Запорожского государственного университета.  Как его туда занесло и  почему дипломы государственного вуза вручает предприниматель, видимо, известно только ректору вуза г-ну Тимченко, также умело балансирующему со своими симпатиями между Виктором Андреевичем и Виктором Федоровичем.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: