ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СРОЧНО! УЕЗЖАЮ ЗА ГРАНИЦУ. Мэр Запорожья Е.Карташов заявил сегодня о своей отставке и «переходе на другую работу»

Posted by operkor на Сентябрь 22, 2010

Как и прогнозировали «Хроники», сообщая об уходе запорожского мэра с должности, сегодня мэр  Евгений Карташов несколько часов назад на оперативном совещании с главами районных  администраций и начальниками управлений горсовета завил о своей отставке…

По информации «Коммерсант-Украина», это заявление Е.Карташов сделал сегодня после возвращения из Киева, заявив, что вынесет вопрос о своей отставке на внеочередной сессии горсовета, которая состоится в ближайшую пятницу, 24 сентября. На этом же совещании Е.Карташов сообщил, что уже поставил в известность председателя Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Бориса Петрова, а свое решение объяснил «переходом на другую работу». Как стало известно изданию, речь может идти о назначении Е.Карташова послом в Литву или Азербайджан.

Председатель Запорожской ОГА Б.Петров подтвердил изданию информацию о скорой отставке Е.Карташова. «Да действительно, Евгений Григорьевич (Карташов) со мной сегодня встречался и объявил о своих намерениях. Я знаю, что он имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла и что ему предложена работа в МИД. О своей отставке он должен объявить в пятницу, на сессии горсовета», — сообщил изданию Б.Петров. 68-летний Е.Карташов занимает пост городского головы с 2003 г., когда победил на внеочередных выборах после смерти тогдашнего мэра города Александра Поляка. В 2006 г. Е.Карташов снова был избран на этот пост.

Комментарий «Хроник»

Карташов  и на этих мэрских выборах-2010  мог бы победить, но сдался под напором сильных мира сего, находящихся у власти. В разговоре с одним из своих доверенных людей, мэр пожаловался, что давление было такое сильное, что ему некуда было деваться, хотя он до последнего времени искал возможность для своего выдвижения кандидатом в мэры, ведя переговоры с некоторыми партиями пролетарской направленности и отключив мобильные телефоны, не реагируя даже на звонки запорожского губернатора, которого интересовал главный вопрос: когда наконец Карташов объявит о своей отставке?  Вот и объявил.

Можно предположить, что и на этой сессии горсовета  Карташов ничего лишнего не скажет, ибо тогда и с дипломатической должностью можно будет попрощаться. По мнению политологов, скажи пару лет назад, что Карташов так, скажем мягко, не очень хорошо закончит   свою мэрскую карьеру и бросит  на полпути строительство запорожских мостов, сломится под давлением никто бы не поверил. И в первую очередь сам Карташов…

На фото Дейли: губернатор Петров и мэр Карташов — со сложенными руками…

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: