ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭРСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ЗАПОРОЖЬЕ. Часть 1. Мэр Запорожья Евгений Карташов не явился на сессию горсовета, которая рассматривала его заявление об отставке. Сидел, закрывшись, в кабинете?

Posted by operkor на Сентябрь 24, 2010

Сегодня утром , 24 сентября внеочередная сессия Запорожского городского совета  большинством голосов, основу которых составила самая многочисленная в совете фракция Партии регионов,  послала мэра в отставку, утвердив «досрочное прекращение полномочий городского головы Запорожья Евгения Карташова»…

***

В результате тайного голосования из 89 имеющихся в составе городского совета депутатов, за отставку проголосовали 66 депутатов, против — 7, воздержались — 3 депутата горсовета. Остальные депутаты участия в голосовании не принимали по причине неявки на сессионное заседание. 

Не явился на внеочередную сессию и сам виновник заседания – городской голова Евгений Карташов, заявление об отставке которого и  стало поводом для созыва внеочередной сессии.   Как сообщил «Хроникам» источник в исполкоме Запорожского горсовета, «Карташов убыл в срочную командировку», правда, в качестве кого уже уволенного мэра командировали, источник не объяснил.  Убыл, видимо, на служебном 600-м «Мерседесе», который в свое время ему подарил «Индустриалбанк» (на фото «Хроник» из архива)

А может быть и не убыл, потому как один внимательный депутат посоветовал «Хроникам» обратить внимание на открытые окна служебного кабинета Карташова, выходящие на проспект Ленина.  Без хозяина их вряд ли кто-то мог открыть, потому как доступ в кабинет городского головы строго ограничен. Впрочем, может быть в кабинете в это время шла уборка. Хотя для уборки время было совсем неподходящее – 12.30 дня. Так что, закрылся и сидел в кабинете?  

Так это или нет – подтвердить не удалось, но на персональной автостоянке Карташова в исполкомовском дворе, рядом с черным  входом  в здание горисполкома, где всегда стоял мэрский «Мэрседес»,  иномарка  мэра отсутствовала. Не стали занимать это место и прибывшие на сессию губернатор Борис Петров и глава областного совета Павел Матвиенко, поставившие свои крутые «тачки» (на фото вверху) рядом с личным парковочным местом Карташова. Правда, на личной парковке мэра по традиции  сегодня с утра находился в полном бдении милиционер (на фото крупным планом). 

Ну, и считающий себя уже на 99%  мэром Запорожья  глава городской организации Партии регионов Владимир Кальцев также не посмел посягнуть на личную автостоянку Евгения Григорьевича, на которой уже почти стерлись написанные на асфальте номера мэрского «Мэрседеса» — 700 00 НР. Видимо, чувствуя, что скоро здесь появятся номера другой машины, хозяин которой займет место мэра,  технические работники исполкома восстанавливать затертые цифры на асфальте не стали. 

Не снял Евгений Карташов, полномочия которого прекратила сегодняшняя сессия городского совета, и свою именную табличку на шикарной двери  своего  кабинета, который он дал указание отремонтировать по-европейски на второй день после избрания мэром.  Как спрогнозировали работники исполкома в разговоре с «Хрониками», видимо, этот мэрский офис  Карташова, состоящий из двух комнат – служебного  кабинета и комнаты отдыха с мягкими диванами и кожаными креслами,   будет стоять пустым аж до 31 октября, когда запорожцы своим голосованием назовут нового хозяина кабинета №1  Запорожья.

О том, как проходила сессия  и дальнейшая кампания мэрского переворота  в Запорожье – отдельный специальный фоторепортаж «Хроник».  Он готовится к публикации.

 «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: