ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СКАНДАЛЬНАЯ КАРТИНА. Аукционный дом Christie’s продал Вексельбургу подделку за 3 млн. долларов

Posted by operkor на Сентябрь 24, 2010

Газета The Daily Telegraph сообщает, что крупный российский бизнесмен Виктор Вексельберг подал в Высокий суд Лондона иск, где обвиняет Christie’s в продаже подделками.В 2005 году алюминиевый магнат на аукционе приобрел картину Бориса Кустодиева «Одалиска» (или «Обнаженная в интерьере»), которая обошлась ему в 1,7 миллиона фунтов стерлингов (2,9 миллиона долларов по курсу на тот период), что оказалось почти в 8 раз больше верха стоимости… 

Эта покупка была очень заметной. Однако, в 2009 после того, как Росохранкультура представила очередной том «Каталога подделок произведений живописи», выяснилось, что картина поддельная. Искусствоведы говорят о том, что это всего лишь работа неизвестного художника, скопировавшего манеру работы Кустодиева.

Виктор Вексельберг, а если точнее его компания Aurora Fine Arts Investment (AFAI) требует от аукционного дома Christie’s возмещение ущерба в размере потраченных картину средств и материального ущерба.

«Одалиска» до предания делу огласки была передана Christie’s для подробного расследования, но ответа аукционного дома олигарх не может дождаться уже год. Для решения вопроса AFAI подала иск в суд.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: