ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Сегодня первый хам городского головы…» . Из блокнота журналиста.

Posted by operkor на 25 сентября, 2010

 Если внимательно читать газеты и журналы, можно увидеть много интересного, смешного и такого, чего в жизни нет, но на страницах бумажных СМИ есть и довольно много — из разряда «что написано пером, не вырубишь и топором».  Десятка газетных перлов по версии «Хроник».

1.«В Октябрьском районе Запорожья появятся несколько новых жилых и административных комплексов…». Издание «Новый регион».

*В Запорожье никогда не было Октябрьского района, есть район Орджоникидзевский. И есть Жовтневый.

2. «На острове Хортица построен мощнейший ЛВЗ «Хортица»…». Газета «Бизнес».

* На острове Хортица никогда  не строился «мощнейший ЛВЗ «Хортица», поскольку он находится в другом месте – рядом с Хортицким жилмассивом, что не одно и тоже.

3. «Прокуратура передала дело в следственный отдел Орджоникидзевского управления милиции…». Газета «Коммерсант-Украина».

* В Запорожье никогда не было Орджоникидзевского районного управления милиции, а есть Орджоникидзевский районный отдел милиции.

4. «Сегодня на заседании исполнительного комитета первый хам городского головы Владимир Грищенко напомнил, что критическая ситуация в жилищном секторе, острая нехватка кадров уже обсуждались  на предыдущем заседании исполкома…».  Пресс-служба Запорожского горсовета.

*Без комментариев. Владимир Федосеевич нового названия своей должности, наверное, и не заметил.

5. «Окрім того, до суду направлена справа стосовно колишнього начальника ДАЇ УМВС області. Він звинувачується у викраденні державного майна на суму понад 9 мільйонів гривень…». Газета «Запорізька правда».

Дело бывшего начальника ГАИ УМВД области действительно было направлено в суд  и действительно по обвинению в хищении, но  не 9 млн. гривен, а 9 тысяч гривен. Почувствуйте разницу.

6. Заголовок статьи «Шокирующие признания прокурора Запорожской области Олега Скиданова». Интернет-издание  «Vlasti.net».

* Ни до статьи в упомянутом издании, ни после выхода этой статьи в свет Олег Скиданов не был прокурором Запорожской области, он был тогда и остается сегодня заместителем областного прокурора. Шок же читатели, наверняка, получили.

7. «Разрешите мне от имени Запорожского областного совета приветствовать Вас от имени почти 2-х миллионов запорожских казаков, проживающих на Юго-Востоке Европейской равнины, которая славится своими черноземами и граничит с легендарными, прославленными Днепропетровской, Донецкой и Херсонской областями». Из выступления первого зампреда Запорожского облсовета А. Клепакова на совещании в Донецке.  Пресс-служба  облсовета.

* Если выступающий имел в виду под «Юго-Востоком Европейской равнины», граничащей с легендарными и прославленными соседями Запорожскую область, то это еще понять можно. Но откуда в нашей области «почти 2 млн. запорожских казаков», которые уполномочили первого зампреда передавать приветы, притом, что всего населения в области с младенцами 1,8 млн. с хвостиком?! У новых украинцев сие называется «понты».  

8. «В Запорожском горсовете – людоеды!..». ТРК «Алекс», автор — ТВедущий Геннадий Рекалов.

*  Почти без комментариев. Заметим только, что ТВедущий является сам членом Запорожского горсовета, депутатом этого самого «людоедского» горсовета, но он, надо полагать, не людоед, а вегетарианец. Хотя с виду не скажешь.

9. «В Вильженском районе Запорожской области задержан директор одного из психоневрологических интернатов…». Газета «Правда Украины», автор Майя Мамлюк.

* В Запорожской области никогда не было Вильженского района, автор, очевидно, имела в виду Вольнянский район, хотя это не одно и то же.

10. «На фото: Главнокомандующий Сухопутными войсками СССР генерал-полковник И. Бодров с участниками военных учений».  В этой текстовке к фото в слове «Главнокомандующий» журналист газеты «Красная звезда» пропустил букву «л»,  так фото с ошибкой и вышло в свет. Шума было!

В наших же, вышеупомянутых  случаях  никто, наверное, ничего и не заметил. И, слава Богу! Кто не работает, тот не ошибается. Коллеги,  порадуем читателей, слушателей и зрителей новыми работами!

 Иронические заметки Эраста Фандорина

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: