ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МОИ ГОДА, МОЕ БОГАТСТВО. Кобзон заработал в 2009 г 4,77 млн. рублей, у него три дома и квартира 670 квадратов

Posted by operkor на Сентябрь 27, 2010

Известный певец, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон (на фото с супругой) заработал в 2009 году 4,77 миллиона рублей и держит в своем гараже Роллс-Ройс. Такие данные о своих доходах и имуществе указал сам Кобзон в своей годовой декларации, размещенной на сайте Госдумы. Супруга певца заработала немного меньше своего мужа — около 3 миллионом рублей. За Кобзоном числится земельный участок площадью около 1 гектара (0,92 га). Также в собственности известного депутата находится… жилой дом площадью 548,10 квадратных метров, такой же площади гостевой дом, дом охраны (417 квадратных метров) и квартира (671 квадратных метров).

У супруги, согласно декларации, пять земельных участков общей площадью 1,27 гектара, жилой дом площадью чуть более 400 квадратных метров и четыре квартиры площадью от 51 квадратного метра до 223.

В собственности у каждого из супругов есть по два автомобиля, в том числе по одному автомобилю марки Мерседес-Бенц. Второй личный автомобиль Кобзона — представительский лимузин Роллс-Ройс Фантом (Rolls-Royce Phantom), стоимость которого на рынка колеблется от 10 миллионов до 20 миллионов рублей. У супруги Кобзона второй автомобиль — БМВ 760.

Пентхаус в Сочи, расположенный по соседству с квартирой известного певца Иосифа Кобзона, не смог заинтересовать участников первых в России торгов по продаже элитной недвижимости, однако в целом в ходе аукциона было продано более 20% лотов на 12,3 миллиона долларов, рассказала РИА Новости в среду представительница организаторов торгов.

Первые в Москве торги по реализации элитного жилья, организованные аукционным домом Lecort и компанией Penny Lane Realty, прошли 20 июля в Москве. Среди лотов были заявлены апартаменты и пентхаусы в столице РФ, усадьбы и коттеджи на Рублево-Успенском, Новорижском, Киевском, Калужском и Осташковском шоссе Московской области, а также элитные квартиры в Сочи, Геленджике, Ялте и Гурзуфе. Всего на аукционе было представлено 33 лота общей стоимостью 112,641 миллиона долларов. В ходе торгов использовались как голландская, так и классическая английская системы.

По информации собеседницы агентства, стать соседом известного мэтра российской эстрады можно было, купив пентхаус в Сочи в 70 метрах от моря за 7,5 миллиона долларов.  «Однако желающих совершить такую покупку не нашлось», — констатировала она.

Не появилось, по ее словам, и покупателей на два самых дорогих лота торгов — особняк площадью 900 квадратных метра с прилегающим участком 48 соток в поселке Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе (стартовая цена — 12 миллионов долларов) и апартаменты площадью 314 квадратных метров в жилом комплексе в 1-м Неопалимовском переулке в Москве (10,55 миллиона долларов).

Вместе с тем, обратила внимание представительница организаторов торгов, в их ходе были реализованы семь объектов. «Итог торгов составил 9% от общей стоимости лотов», — добавила она.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: