ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Следователь Генпрокуратуры вынес постановление об отказе в возбуждении дела против Леонида Кучмы и Владимира Литвина.

Posted by operkor на Сентябрь 28, 2010

Причиной в решении следователя названо отсутствие в деяниях Кучмы и Литвина состава преступления.  Как известно,  генералу  Пукачу 4 сентября было предъявлено обвинение по новым пунктам— умышленное убийство Георгия Гонгадзе на заказ. Единственным заказчиком убийства Гонгадзе следствие назвало экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, сообщает « Украинская правда»…

Гонгадзе пропал в Киеве 16 сентября 2000 года, а в ноябре было обнаружено его обезглавленное тело в Киевской области недалеко от города Тараща. Позже были найдены записи голоса стоящего у власти в тот момент Леонида Кучмы, где он просит «разобраться с журналистом». Запись была сделана якобы бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко, который в тот момент находился в кабинете украинского президента.

Спустя восемь лет виновными в убийстве журналиста Гонгадзе были признаны трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, которые подчинялись генералу Алексею Пукачу. Находившийся в розыске генерал был арестован в июле 2009 года. Он указал следствию, где была спрятана голова Гонгадзе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: