ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Загадочные рисунки тянутся через Западную Украину, Запорожье, Кубань и теряются в горах Кавказа.

Posted by operkor на Сентябрь 30, 2010

Круги на полях… Какими эпитетами не награждали эти явления журналисты и уфологии «загадочные», «вызов человеческому разуму», «послание внеземных цивилизаций». Вот уже несколько веков круги на полях бередят умы жителей Земли. Что же это?… 

Немного об уже известном

Наиболее интересные изображения кругов встречаются в Англии. Причем довольно часто. Эта страна — признанный лидер не только по количеству призраков, но и по странным рисункам на полях. Английские фермеры при появлении очередного гигантского круга хватаются за голову, а исследователи в удовлетворении потирают руки. Удивительно, что круги как-то связаны с местами древнейших мегалитических построек — Стоунхенджем, Силсбури Хилл, каменной аллеей Авебури. На этих территориях круги, пожалуй, самые живописные по своей усложненной форме и практически всегда поражают своими размерами — некоторые простираются на расстояния свыше 500 метров.

Странные рисунки с течением десятилетий усложняются! Словно кто-то тоже следит за нашим прогрессом. Ранние круги (до 90-х годов XX века) представляли собой геометрически правильные, но в большей части одинокие окружности. Современные (после 90-х годов) фигуры обычно представляют собой большие (свыше 550 метров в диаметре) и сложные (сотни элементов) пиктограммы. На них могут быть изображены животные и символы из различных культур. Более того, встречаются такие изображения, как спираль ДНК или паутина.

А что же Россия? Вот последние факты… В Красноярске зарегистрировали регулярное (!) появление рисунков на хлебных полях Сибири. Загадочные круги с завидным упорством появляются каждое лето на полях Кубани. Они уже стали своеобразной приметой второй половины июня. Аномалия послужила мощным стимулом для развития туризма, потому что сфотографироваться с диковинкой приезжают тысячи людей. Ну а исследователи, как положено, устроили за кругами настоящую охоту.

Пояса аномалий

Как рассказал руководитель научно-исследовательского объединения «Космопоиск», исследователь аномальных явлений писатель Вадим Чернобров, анализ загадочных пиктограмм позволил найти ряд любопытных закономерностей. Если посмотреть на карту России, то места их обнаружения, как созвездия, складываются в три пояса. Самый южный из них начинается в Европе, тянется через Западную Украину, Запорожье, Кубань и теряется в горах Кавказа.

Вторая «зона» кругов образуется чуть севернее по полосе от Курска до Камышина и теряется в казахских степях. Третья полоса будоражит таинственными пиктограммами жителей Витебска, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Челябинска, Красноярска и Владивостока.

Что это?

Существует несколько версий появления «хлебных кругов». Уфологии и аномальщики доказывают, что это следы НЛО или работа инопланетян (без видимого разумного объяснения, что именно делали пришельцы!). Фермеры клянут авантюристов, которые организуют своеобразный никому не нужный флэш-моб на их кровных полях. И действительно, проделки авантюристов на полях Великобритании были зафиксированы еще в конце XX века.

Вадим Чернобров насчитывает 20 версий появления кругов на полях. Основная — неземное происхождение. Например, математики увидели в посланиях… теоремы. В частности, астроном Джеральд Хокинс из Бостонского университета уверен: некоторые узоры представляют собой зашифрованные теоремы, которые описывают числовые взаимоотношения.

— Глядя на изображения определенных узоров и используя принципы Евклидовой геометрии, возможно доказать четыре теоремы, — заявил Хоккинс. Есть исследователи, которые утверждают, что причина возникновения кругов скрыта под землей — они, дескать, образуются от геоизлучений, сейсмоволн и магнитных полей. Но так ли это?

А правда — в русских сказках! Помните Конька-Горбунька? Еще бы… А ведь есть менее известные и совсем не писательские творения — например, языческий «Купальский цвет». Суть этих произведений (конек-горубнек тоже родом из народных сказаний!) примерно одинакова: ночью, при ярком свете и сильном шуме, вдруг происходит что-то необычное.

Очевидцы, в том числе в Волгоградской области рассказывают, что появление кругов сопровождается световой и звуковой феерией. Иногда, правда, видят НЛО, реже — шаровые молнии. Вывод прост: в эпицентре события происходит нечто очень опасное! Недаром в некоторых кругах находили трупы животных.

К слову, «круги на полях» — условный термин. Он обозначает рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, появляющихся не только на полях с растениями, но и на песке, болотах, снегу и льду. Увы, пока еще не выдвинуто ни одной теории, которая бы убедила большинство исследователей в том, что же это такое.

Источник «Хроник»: infokam.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: