ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожские «гопники» в ночных электричках — на фото. Если узнали, звоните в милицию вокзала Киева по тел.235–00–89.

Posted by operkor на 1 октября, 2010

Сотрудники транспортной милиции на Юго-Западной железной дороге лишь на протяжении последней недели задержали две группы «гопников», которые нагло грабили пассажиров в ночных электропоездах. 

Как сообщила спикер транспортной милиции на ПЗЗ Елена Цимбалюк, в первом случае жертвой стал 21-летний парень, который ехал домой электричкой соединением «Северная-Нежин» около полуночи. Когда он вышел в тамбур в районе столичной станции «Дарница», к нему подошли юнцы, которые сразу спровоцировали драку. Неизвестные сильно побили парня, после чего забрали у него полторы тысячи гривен, «мобильный» и куртку. Кстати, сам пострадавший в милицию не обратился. Заявление в линейном отделе на станции «Дарница» написала его мать.

Уже через несколько дней оперативники «вышли на след» грабителей. Ими оказались 38-летний житель Черкасской и 23-летний житель Черниговской областей, оба раньше судимые за аналогичные преступления. «Мне все равно, рано или поздно очутился бы за решеткой», — заявил следователям один из грабителей. Относительно задержанных возбуждено уголовное дело, им «светит» от четырех до шести лет.

В другом случае ограбление случилось на станции «Киев–Пасажирский». 32-летний обитатель Киевщины сел на последнюю электричку в Фастов. К нему сразу стали цепляться двое незнакомцев. Сценарий тот же: слово за слово – спровоцирована драка. Когда мужчина потерял сознание, грабители «почистили» его карманы (в частности, забрали два мобильных телефона), а на остановке в Василькове выбросили его на платформу.

«Мы задержали разбойников, которыми оказались неоднократно судимые за разбой и ограбления жители Запорожья, — говорит начальник сектора уголовного розыска линейного отдела на станции «Киев–Пасажирский» Юрий Шморгун. — Относительно них возбуждено уголовное дело, им угрожает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества».

В транспортной милиции допускают, что запорожские «гастролеры» (на фото) могли ограбить значительно больше людей. Поэтому призывают вероятных жертв или случайных свидетелей обращаться в дежурную часть ЛВ на станции «Киев–Пасажирский» по телефону: 235–00–89.

По материалам открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: