ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье установят памятник Джону Леннону. Инициатор проекта — глава корпорации «Керамист» и поклонник «битлов» Дмитрий Зусманович

Posted by operkor на Октябрь 5, 2010

В Запорожье  намерены установить единственный в Украине памятник Джону Леннону. Один из инициаторов проекта — известный украинский бизнесмен, генеральный директор торгово-промышленной транснациональной компании «Керамист» и поклонник «битлов» Дмитрий Зусманович…

Эта идея впервые была озвучена позавчера президентом запорожского киноклуба «Восход» и фанатом творчества Леннона Игорем Гармашем. По его словам, пока в городе планируют организовать сбор средств среди фанов основателя «Битлз». Идея установки памятника еще только обговаривается, но местные фаны уже заговорили о бронзовом памятнике, который хотели бы установить возле муниципального кинотеатра «Ви» на острове Хортица.

К слову, 9 октября исполнится 70 лет со дня рождения культового британца. К этой дате в Запорожье пройдет мнесколько мероприятий, посвященных творчеству Леннона — музыканта, поэта, художника и писателя. «10 октября запланирован показ кинолент и материалов, посвященных музыканту», — рассказал Игорь Гармаш. А в областной филармонии запланирован тематический концерт. Любопытно, что в мире пока известен только один памятник «битлу». Он находится в Гаване, в парке имени Джона Леннона, который открылся 10 лет назад.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: