Представитель обвинения вчера, во вторник в ходе судебных прений в Петроградском районном суде Петербурга потребовал для обвиняемого в нападении на известного актера Андрея Зиброва, в результате которого последний лишился глаза, наказания в виде пяти лет лишения свободы, сообщил РИА Новости адвокат актера Леонид Гержой…

«Кроме того сам актер потребовал возмещения прямого ущерба в размере более 70 тысяч рублей и морального — пять миллионов рублей», — сказал адвокат. Он также сообщил, что в ходе последнего слова подсудимый признал «сам факт события». Но при этом уклонялся от конкретных заявлений, существенных для дела, в том числе о наличии или отсутствии злого умысла и о форме совершения преступления. По словам адвоката, подсудимый настаивал на том, что совершил это «по неосторожности, без злого умысла». Вынесение приговора назначено на пятницу, 8 октября.

Зибров известен по таким сериалам, как «Агент национальной безопасности», «Империя под ударом», «Спецназ», а также по ряду фильмов. Актер 24 апреля оказался в больнице после того, как ночью двое неизвестных обстреляли его из пневматического пистолета.

В ночь на 2 мая петербургские милиционеры задержали двух подозреваемых в нападении. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Перед судом предстал только один из участников нападения, который по версии следствия, непосредственно произвел выстрел. Второй фигурант выступает в качестве свидетеля.

По материалам открытых источников