Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

МИЛИЦИЮ СОКРАЩАЮТ. Начальник ГАИ Бердянска подполковник Александр ОБЛОНСКИЙ: «Со сменой работы жизнь не заканчивается»

Posted by operkor на 6 октября, 2010

  Александра Петровича Облонского, начальника Бердянского горрайотдела ГАИ знают и уважают как в городе, так и в районе. Некоторое время назад народ, прямо скажем, был ошарашен известием: «Облонского ушли». И даже появился исполняющий обязанности. Но прошло отпускное время, и начальник ГАИ, снискавший уважение среди коллег и тех, кто за рулем на противоположной стороне баррикад, вышел на работу. Как стало известно, ненадолго. Мы обратились с просьбой к подполковнику Облонскому пролить свет на сложившуюся ситуацию.

— Александр Петрович, какие нынче успехи в вашем подразделении?

— Личный состав укомплектован, справляется с поставленными задачами, неоднократно по итогам работы занимает призовые места на областном и всеукраинском уровнях. Аварийность снизилась за три последних года на 30 процентов и по ДТП, и по травматизму, несмотря на то, что и скорости возросли, и транспорта стало больше, и улицы остались такими же узкими. И тем не менее, это высокий показатель в масштабах Украины.

— Вы действительно решили оставить службу в ГАИ, которой отдали более трех десятилетий?

— Да, ухожу. И мой заместитель Геннадий Геннадиевич Крюков тоже написал рапорт. Я был на совещании в Киеве. Там нам довели до сведения, что ожидается солидное сокращение, буквально на 50 процентов руководящего и на 20 процентов личного состава. Так, в нашем городе отдела ГАИ не будет. Будут отделения, причем отдельно в городе и в районе.

— А когда Вы начинали службу в ГАИ, вспомните, как все было?

— После службы в армии некоторое время работал водителем на городском автобусном маршруте № 17 и 21, зарабатывал прилично по тем временам. В 1982 году меня пригласили в Бердянский мотовзвод Запорожского облисполкома, объединявший Бердянск и район, Приморск и район, Черниговский и Куйбышевский районы. В то время было отделение и в городе, и в районе, так как собираются сделать сейчас. Служил старшиной. Прошел все ступени. Десять лет был на руководящих должностях. У меня 30 лет и 7 месяцев выслуги. Так что наработался. Хватит.

— Кто же придет на ваше место?

— Знаю, что большое желание есть у одного командира роты дорожно-патрульной службы в Мариуполе. Место моего заместителя пока вакантно.

— Чем думаете заняться после службы?

— Есть  предложения, но не занимался ими серьезно. Знаю одно, что на этом жизнь не заканчивается.

— В городе в ведомстве ГАИ остается много проблем?

— Конечно, много. В городе нет ответственных специалистов за разметку, установку знаков, никто должным образом не занимается этими вопросами, не отвечает за водоотводы на дорогах, уклоны и т.д. Я так и не подписал развязку с улицы Шевченко после реконструкции проспекта Ленина. При выезде на проспект так и не сделали разделительный газон, чтобы можно было поворачивать не только направо на проспект Ленина, а и разворачиваться в сторону ул. Дюмина. Нет нормальной развязки, такой, которая должна быть. Также осталась не подписана мной и моими специалистами развязка возле новоявленных магазинов напротив рыночного шатра, возле пересечения проспекта Ленина и ул. Свободы. Там конкретное нарушение норм. Словом, проблемы есть и их надо кому-то решать.

— Что бы Вы хотели пожелать тем, с кем работали, кого приходилось штрафовать, наказывать за нарушения?

— Хочу поблагодарить за нормальную работу руководителей отдела, инженерно-технический состав, водителей-профессионалов, внештатных сотрудников ГАИ, юных инспекторов дорожного движения, которые у нас есть и которыми мы гордимся. Это спецкласс городской школы № 3 и Андровской школы Бердянского района. Они неоднократные победители всеукраинских конкурсов. А водителям на дорогах хочу пожелать внимательно соблюдать правила дорожного движения, быть всегда в трезвом состоянии за рулем, чтобы не создавать проблем ни себе, ни людям, и максимально сохранять семейный или собственный бюджет.

— Александр Петрович, Ваши заслуги по контролю за дорожно-транспортным движением в городе и в районе, в развитии службы ГАИ, в том, что в городе в последнее время сложилась (Господи, чтобы не сглазить) нормальная противоугонная обстановка, минимизированы кражи из машин и т.д., отмечены властями, городскими наградами?

— Нет. По линии МВД Украины и ГАИ есть награды, грамоты, благодарности. Да и не в этом дело. Мы работали профессионально, и нам не в чем себя упрекнуть. На том и стоим. Честь имею.

Источник «Хроник»: bimp.com.ua

Один ответ к “МИЛИЦИЮ СОКРАЩАЮТ. Начальник ГАИ Бердянска подполковник Александр ОБЛОНСКИЙ: «Со сменой работы жизнь не заканчивается»”

  1. Жизнь только начинается http://www.youtube.com/watch?v=Ai2rAy7h8qw&feature=player_embedded

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: