ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОБЕГ ТОЛПОЙ. Из фракции БЮТ в Запорожском горсовете вышли 13 депутатов, в том числе и представитель руководства «Запорожстали». И пошли в никуда

Posted by operkor на 6 октября, 2010

Сегодня, в  среду, 6 октября,  фракцию Блока Юлии Тимошенко в городском совете Запорожья покинули 13 из 18 депутатов. Об этом стало известно на прошедшей сегодня же последней сессии 5-го созыва Запорожского городского совета. Фракцию, в частности, покинули  зам. мэра Олег Дорофеев и заместитель гендиректора «Запорожстали» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Сергей Пшигоцкий (на фото: стоит в каске за  Юлией Тимошенко, ловя каждое ее слово,  во время ее визита на «Запорожсталь», куда допускался не каждый)…

Пшигоцкий объяснил решение депутатов тем, что руководство партии «Батьківщина» заняло неконструктивную позицию. «Все наши призывы к руководству остались без ответа, нас никто не видит и не слышит. Поэтому практически все мы вышли из партии и фракции», — пояснил Сергей Пшигоцкий, однако, по мнению наблюдателей, пивовар Пшигоцкий, владеющий пивоварней на проспекте Ленина, откровенно  лукавит. Повод у сбежавших другой.

Выход депутатов из состава фракции БЮТ подтвердил на сессии, не скрывая своей радости,  и секретарь Запорожского городского совета член партии регионов Владимир Кальцев, исполняющий обязанности мэра Запорожья и баллотирующийся на пост мэра.  По словам самих депутатов, они вышли из фракции в связи с тем, что не попали в списки кандидатов в депутаты горсовета от Блока Тимошенко, что соответствует действительности.    Выборы в местные органы власти пройдут в Украине 31 октября текущего года.

В данный момент фракция БЮТ в Запорожском горсовете состоит всего лишь из 5 депутатов.

Из фракции вышли:  

1. Игорь Николаенко

2. Сергей Крупинов

3. Николай Старыгин;

4. Василий Баздырев 

5. Сергей Пшигоцкий;

6. Олег Дорофеев;7. Виталий Максимчук;8. Олег Германюк

9. Александр Цокур

10. Валерий Полыга

11. Максим Скалозубов

 12. Галина Тулина 

13. Анатолий Сотников

Как сообщил не сбежавший глава фракции БЮТ в Запорожском горсовете Виктор Острянский, всем ушедшим председатель городской партийной организации «Батьківщини» Александр Син пожелал  в будущем «всего хорошого». Кстати, по последней информации источника «Хроник»,  партийный бютовский беглец пивовар Пшигоцкий намерен баллотироваться кандидатом в депутаты городского совета от Компартии Украины, которая теперь ближе к власти, чем БЮТ.

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: