Гроб с телом «вора в законе» Андро Топурия из Москвы в Тбилиси в московском аэропорту сопровождал эскорт из 300 «воров в законе».

 За разрешение приехать в Грузию для присутствия на похоронах «вора в законе» Андро Топурия криминальные авторитеты из России предлагали грузинским властям довольно солидную сумму — около 3 миллионов долларов. Они просили предоставить им гарантии неприкосновенности на грузинской территории и обещали покинуть страну сразу же после похорон.

Но сделка сорвалась, причем, как утверждают, по вине самих представителей воровского мира — в последний момент они решили все же не полагаться на грузинских силовиков. И похороны Андро Топурия в конце сентября прошли в Тбилиси без участия «криминальной элиты». Впрочем, гроб с его телом из Москвы в Тбилиси проводили со всеми полагающимися почестями — в московском аэропорту его сопровождал эскорт из 300 «воров в законе».

А заключенные одной из колоний в память о Топурия отлили огромный колокол, который они намерены передать церкви. Между тем, вопрос об обстоятельствах смерти Андро Топурия — отца вокалистки «А-Студио» Кеты Топурия остается открытым. По официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ. Однако по одной из неофициальных версий, его отравили «на зоне».

Интересно то, что многие российские СМИ упоминали Топурия в контексте противостояния «воров в законе» Тариэла Ониани и Шакро Калашова. По их утверждению, Топурия был активным членом группировки Усояна-Калашова и противостоял противоборствующей группировке. Эта версия повторялась настолько настойчиво, что волей-неволей у читателя рождался вопрос — не избавилась ли от Топурия эта самая противоборствующая группировка.

На самом же деле, согласно информации источника газеты, Топурия никогда не был членом ни одной из группировок. Несмотря на множество друзей и личных связей, в криминальном мире у него был статус одиночки, он ни с кем не входил в открытое противостояние, а порой выполнял роль посредника в примирении сторон. Незадолго до смерти он занимался примирением московской и дагестанской криминальных группировок, и его авторитет был настолько высок, что после его смерти, из уважения к его памяти, они помирились, отмечает источник.

Эксперт по криминальным вопросам Давид Абашидзе подтверждает информацию о том, что Топурия не входил ни в одну из группировок. По его словам, Топурия не только не находился ни на стороне Калашова, ни Ониани, но и хотел, чтобы между ними воцарился мир. «Так что если верна версия о его отравлении, причину надо искать в другом», — уверен эксперт «Версии».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

В сентябре сообщалось, что вор в законе Андро Топурия найден мертвым на территории колонии в Марий Эл. В апреле 2010 года он был задержан за хранение наркотиков в особо крупном размере. В июле Никулинский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По предварительным данным, причиной смерти стала передозировка наркотиков. Официального подтверждения этой информации тогда не последовало. Андро Топурия — отец солистки российской группы «А-Студио» Кэти Топурия (на фото). Ранее певица признавалась, что у отца проблемы с наркотиками.

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Один ответ to “Гроб с телом «вора в законе» Андро Топурия из Москвы в Тбилиси в московском аэропорту сопровождал эскорт из 300 «воров в законе».”

  1. dmitpress Says:

    Вот бы этих 300сот за жопу схватить и в кандалы. Уран копать. В России, в отличии от Грузии, на это не хватает ментовской воли. А вокалистка А-Судио клёвая девушка, её сюда приплетать не надо.


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: