ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ПРОКУРОРА. Подмосковный прокурор Фастовец, обвиняемый во взятке, не признает вину

Posted by operkor на 8 октября, 2010

 Бывший прокурор Солнечногорского района Московской области Николай Фастовец (на фото), обвиняемый в получении взятки в 7 миллионов рублей, не признает вину в инкриминируемом ему преступлении, сообщил РАПСИ сотрудник Мособлсуда, где в среду начались слушания по данному уголовному делу. Помимо Фастовца, в рамках дела обвиняется бывший заместитель главы Солнечногорского района Максим Иноземцев.. находящийся под подпиской о невыезде, а также гендиректор МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрия Поляков и гендиректор ООО «Технокомплект» Антон Бурмистров. Все они в среду также заявили о том, что категорически отрицают причастность к тому, в чем их обвиняют.

По словам собеседника агентства, перед началом слушаний представители защиты обвиняемых заявили отвод судье, обосновав его тем, что коллегия присяжных заседателей, с участием которой слушается дело, была сформирована с нарушениями закона. Суд оставил данное ходатайство без удовлетворения.

Участники процесса определили порядок исследования материалов в ходе судебного разбирательства. Так, первым показания будет давать Фастовец, затем доказательства представит гособвинение, после чего свою позицию обоснует защита. Фастовец в среду заявил в суде о готовности уже в этот день огласить свои показания, однако суд отложил его выступление до следующего заседания, назначенное на 12 октября, сообщил сотрудник суда.

По данным следствия, обвиняемые вымогали взятку у руководителя строительной фирмы Армана Мурадяна за помощь в получении исходно-разрешительной документации и ввод в эксплуатацию гипермаркета «Магнит» в Солнечногорске. В июне 2008 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы обвиняемого, ранее сообщил, что прокуроры отказались от обвинения Фастовца в вымогательстве взятки. Теперь его действия квалифицируются только как получение взятки и злоупотребление полномочиями.

Иноземцев, Поляков и Бурмистров обвиняются по пунктам «а», «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Следствие 16 февраля сняло обвинение в посредничестве при получении взятки с заместителя гендиректора ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» Айбара Джальмишева. Ранее Фастовцу вменялась попытка получения денег именно при посредничестве Джальмишева.

Источник: РАПСИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: