Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СКАНДАЛЕЦ. Кто в Тбилисской мэрии «съел» 707 лари, выделенные известному певцу и киноактеру Вахтангу Кикабидзе?

Posted by operkor на 9 октября, 2010

Представительница республиканцев в тбилисском Сакребуло  Тина Хидашели обвинила Тбилисскую мэрию в нецелевом расходовании сумм из резервного фонда мэрии. По словам Тины Хидашели, согласно законодательству, средства из этого фонда должны в первую очередь направляться на помощь социально незащищенным слоям населения. 

В реальности же их используют для финансирования подготовки телепрограмм на частных телеканалах, проведения концертов, покупки книг и вовсе в непонятных целях. Об этом свидетельствует отчет мэрии за первое полугодие 2010 года. Согласно этому отчету, по словам Хидашели, 50 тысяч лари (около $27 тысяч) было передано телекомпании «Мзе» «на поддержание передачи», причем эта передача вообще не выходит в эфир. Трижды выделялись суммы на финансирование «Комеди групп» (всего около 100 тысяч лари или около $55 тысяч), которая готовит несколько телесериалов и шоу, показываемых по телеканалу «Рустави-2».

Возмущение Хидашели вызвала и запись о том, что 707 лари (около 400 долларов) было выделено известному певцу и киноактеру Вахтангу  Кикабидзе. По ее словам, в отчете не указывается, на что была выделена эта сумма — для помощи, за работу и т.д. Между тем, как выясняется, Вахтанг Кикабидзе деньги от мэрии не получал. Во всяком случае, сам он это категорически отрицает. «707 лари?  В первый раз слышу. Почему я должен получить от мэрии эти деньги? Я — такой «дешевый», что мне 700 лари перечисляют?! Нет, дорогая, ничего такого я не слышал. Я ничего не брал», — заявил  Кикабидзе журналистке газеты. Что же, теперь, как видно, рассерженной Хидашели придется выяснять, кто «съел» деньги, выделенные на имя Вахтанга  Кикабидзе.

По материалам грузинских СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: