Представительница республиканцев в тбилисском Сакребуло  Тина Хидашели обвинила Тбилисскую мэрию в нецелевом расходовании сумм из резервного фонда мэрии. По словам Тины Хидашели, согласно законодательству, средства из этого фонда должны в первую очередь направляться на помощь социально незащищенным слоям населения. 

В реальности же их используют для финансирования подготовки телепрограмм на частных телеканалах, проведения концертов, покупки книг и вовсе в непонятных целях. Об этом свидетельствует отчет мэрии за первое полугодие 2010 года. Согласно этому отчету, по словам Хидашели, 50 тысяч лари (около $27 тысяч) было передано телекомпании «Мзе» «на поддержание передачи», причем эта передача вообще не выходит в эфир. Трижды выделялись суммы на финансирование «Комеди групп» (всего около 100 тысяч лари или около $55 тысяч), которая готовит несколько телесериалов и шоу, показываемых по телеканалу «Рустави-2».

Возмущение Хидашели вызвала и запись о том, что 707 лари (около 400 долларов) было выделено известному певцу и киноактеру Вахтангу  Кикабидзе. По ее словам, в отчете не указывается, на что была выделена эта сумма — для помощи, за работу и т.д. Между тем, как выясняется, Вахтанг Кикабидзе деньги от мэрии не получал. Во всяком случае, сам он это категорически отрицает. «707 лари?  В первый раз слышу. Почему я должен получить от мэрии эти деньги? Я — такой «дешевый», что мне 700 лари перечисляют?! Нет, дорогая, ничего такого я не слышал. Я ничего не брал», — заявил  Кикабидзе журналистке газеты. Что же, теперь, как видно, рассерженной Хидашели придется выяснять, кто «съел» деньги, выделенные на имя Вахтанга  Кикабидзе.

По материалам грузинских СМИ