ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИЗ ЗАЛА СУДА. В Германии судят работника трассы, виновного в аварии российской бобслеистки Ирины Скворцовой

Posted by operkor на 11 октября, 2010

 Решение участкового суда баварского города Лауфен по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой,    травмированной  на тренировке в Баварии в ноябре 2009 года, ожидается в понедельник, сообщил РИА Новости  ее адвокат  Константин Гинзбург.Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября 2009 года во время тренировочного заезда на трассе в Кёнигсзее (близ Лауфена). Сотрудник трассы разрешил российской двойке старт, несмотря на красный (запрещающий) сигнал светофора. На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, в это время стартовал мужской боб, который врезался в женский на полной скорости.

На Скворцову, которая была в команде тормозящей, пришелся основной удар. Пилоты обоих бобов получили незначительные повреждения. Скворцову доставили в госпиталь Траунштайна, где ей провели ряд операций. Сейчас Скворцова проходит курсы лечения и реабилитации в России. «Вынесение решения ожидается в понедельник», — сказал он.

На скамье подсудимых — сотрудник бобслейной трассы в Кёнигсзее Петер Хелле, выпустивший боб Скворцовой на красный свет. По словам адвоката, в ходе заседаний в понедельник и среду были заслушаны показания ряда свидетелей, в основном все они говорят, скорее, не в пользу обвиняемого. В свое оправдание Хелле выдвигает два факта, в частности он утверждает, что 23 ноября, когда произошла трагедия, через громкоговоритель было объявлено, что боб Скворцовой можно выпускать. Кроме этого он заявил, что выпускать боб на красный свет — достаточно распространенное явление в мире бобслея. Свидетели, в то же время, говорят, что выпускать боб на красный свет в этом виде спорта нельзя.

«Сегодня первым выступал полицейский, который присутствовал на трассе 23 ноября. Он сам занимается бобслеем и Петер Хелле — его бывший тренер. Полицейский тоже сказал, что на красный свет боб не выпускают, но отметил, что по громкой связи, действительно, что-то было объявлено», — сказал Гинзбург.

По словам адвоката, вероятнее всего суд обяжет обвиняемого выплатить денежный штраф, размер которого зависит от заработка обвиняемого. «Сегодня в конце заседания Петеру Хелле задавали вопрос по поводу его финансового положения. Он сказал, что занимается установкой торговых автоматов и имеет ежемесячный доход примерно в 1 тысячу евро. За бобслейную деятельность он получает около 100 евро в месяц», — сообщил адвокат.

По материалам РИА Новости

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: