Давний друг мэра Москвы певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон выступил с громким заявлением. Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который является давним другом экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, потребовал объяснений по поводу отставки последнего. Кобзон считает, что государственного деятеля такого масштаба нельзя было отстранять без объяснений.

— Те, кто работают, на мой взгляд, не могут  не ошибаться — это с одной стороны. А с другой стороны — надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое – «недоверие»? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие — за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили, — приводит слова Кобзона РИА «Новости».

-Теперь я не знаю, что отвечать людям, почему у нас так внезапно сняли мэра. Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об освобождении мэра Москвы от занимаемой должности? – сказал певец и депутат.

— Просто так распоряжаться судьбой великого государственного деятеля, каким является Юрий Михайлович, нельзя, нельзя просто так обезглавить Москву без объяснений, потому что это случилось сегодня, но может продолжаться и дальше и коснуться каждого руководителя, – добавил Кобзон.

Напомним, Юрий Лужков, отправленный в отставку с поста мэра Москвы, покинул здание мэрии именно вместе с певцом. Лужков и Кобзон уехали на автомобиле экс-мэра в сопровождении одного автомобиля охраны.

По материалам СМИ