Начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю генерал-майор 52-летний Николай Тимошенко найден мертвым в подъезде собственного дома во Владивостоке. По версии следствия, генерал решил свести счеты с жизнью и выстрелил себе в голову из ружья. Самоубийца оставил предсмертную записку. «Тимошенко найден мертвым на лестнице седьмого этажа.

Основная версия, которую рассматривает следствие, — это самоубийство», — сообщил дежурный УВД Ленинского района города.В настоящее время на месте происшествия работают следственные органы. В ходе осмотра места происшествия оперативники бнаружили ружье, выстрел из которого и стал причиной смерти.

В квартире Тимошенко также была найдена предсмертная записка, в которой он прощается со своими близкими и родственниками. Это подтверждает версию о том, что генерал покончил с собой.

Однако следователи не исключают и другие возможные версии произошедшего. Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю юрист первого класса Аврора Римская, для установления всех обстоятельств случившегося назначены экспертизы: судебно-медицинское исследование тела и баллистическое исследование.

Кроме того, на предмет убийства генерала опрашиваются очевидцы и лица, которым что-либо известно по данному факту.Следственный отдел по Ленинскому району Владивостока приморского управления СКП проводит проверку, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.