ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мы отданы на «растерзание» водителям маршруток. ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Posted by operkor на 13 октября, 2010

Этот читательский отклик на опубликованный в «Хрониках и комментариях» материал о том, как в Запорожье  водитель маршрутки выгнал из салона ветерана, нам показался довольно аргументированным и злободневным, касающимся каждого человека, хоть раз проехавшего в маршрутном микроавтобусе, и увидевшего, что такое нынешний пассажирский сервис.  Читайте…

***

 Беспредел в маршрутках.

Следует обратить внимание на автоперевозку пассажиров. Тут полная бесконтрольность со стороны властей, как ГАИ, так и управления траспорта, санитарных служб и общества защиты прав потребителя. Мы – пассажиры – отданы на «растерзание» водителям маршруток. Практически сто процентов водителей во время управления транспортным средством курят, болтают по мобильному телефону, слушают музыку, радиопередачи и даже смотрят видеоклипы! Немало водителей делают все это одновременно, почти не касаясь руля. Все руки заняты, в одной сигарета, в другой мобильник или микрофон радиостанции.

Найдется ли хоть один здравомыслящий человек, который будет утверждать, что прослушивание Радио не отвлекает внимание (хотя бы частично) на что-либо другое от непосредственной работы. А водитель как раз и должен полностью уделять внимание управлению авто, а не клавишам музыкального центра.

Эти клавиши не являются органами управления автомобилем. Громкая музыка в салоне (кабине) маршрутки не позволяет водителю контролировать по звуку работу двигателя, шин и др. узлов. За музыкой не слышны жалобы пассажиров, которым дверью прищемило ногу или руку. Не все пассажиры готовы слушать музыку. Со стороны водителей это является навязыванием, попросту насилованием.

Для водителя прослушивание музыки – развлечение, а не выполнение профессиональных действий. Развлечение на работе – нонсенс. В критической дорожной ситуации у такого «занятого» водителя не хватит реакции адекватно среагировать. Кроме того, обзор через лобовое стекло ГАЗели очень уменьшен из-за развешенных многочисленных игрушек (детский сад!), вымпелов, флажков, коллекций значков и медалей. Немало в салоне и разных наклеек с надписями, оскорбляющими пассажиров.

Давно назрела необходимость обязательной установки в городском транспорте (в правом верхнем углу лобового стекла) автономной записывающей системы видеонаблюдения, которая позволит контролировать работу водителей и принимать оперативные меры по жалобам пассажиров.

Адрес автора, написавшего в «Хроники и Комментарии» этот материал: hard@mail.ru

Фото «Хроник«: маршрутки на улицах Запорожья

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: