ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛОПНУЛ ЕЩЕ ОДИН ЗАВОД. Суд начал санацию бердянского “Азовкабеля”

Posted by operkor на Октябрь 14, 2010

 Хозяйственный суд Запорожской области начал процедуру санации завода “Азовкабель” , расположенного в Бердянске Запорожской области. Об этом говорится в сообщении компании, передают “Украинские новости”. Такое решение суд вынес 29 сентября. Срок проведения санации — 12 месяцев, до 29 сентября 2011 года. План санации пока не утвержден.Управляющем санацией назначен директор “Азовкабеля” Петр Алесинков. Распорядителем имущества предприятия назначен арбитражный управляющий Александр Плахоткин. Как сообщалось, 2009 год “Азовкабель” закончил с убытком 2,968 млн. гривен, сократив чистый доход на 42,97%, или на 0,617 млн. до 0,819 млн. гривен по сравнению с 2008 годом.

***

Как сообщалось  в ноябре 2009 года, Хозяйственный суд Запорожской области возбудил дело о банкротстве ОАО “Азовкабель”, которое не ведет хозяйственную деятельность с 2007 года. Согласно сообщению “Азовкабеля” в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, дело возбуждено 11 ноября 2009 года по требованию управления Пенсионного фонда Украины в Бердянске “в связи с невозможностью общества выполнить денежные обязательства перед кредитором на сумму около 1,245 млн грн”. Арбитражным управляющим назначен Александр Плахотник.

***

ОАО “Азовкабель” специализировался на выпуске силовых кабелей, установочных и осветительных проводов. По информации годового отчета предприятия, в 2008 году оно занималось только реализацией готовой продукции и материалов, оставшихся на складах, а также сдачей в аренду мелким частным фирмам зданий и сооружений.

В отчете отмечается, что с 2001 года “Азовкабель” находилось в процессе реструктуризации, и в конце 2007-го на утверждение Фонда госимущества (ФГИ) был предоставлен проект изменений и дополнений в этот план, на который ОАО возлагало определенные надежды. Однако в конце 2008 года приказом ФГИ процесс реструктуризации был прекращен.

В рамках проводимой реструктуризации на базе и при участии ОАО был создан ряд хозяйственных обществ, в частности, ООО “Азовская кабельная компания”, “Азовкабель-Приват”, “Азовкабель-Донэлектро”, а также ЗАО “ПП “Азовкабель”.Государству принадлежит 90,8% акций ОАО “Азовкабель”, которые ФГИ не менее 10 лет пытался продать на конкурсе, однако безуспешно.

В 2009 году “Азовкабель” был внесен в помесячный план-график приватизации на октябрь, был отобран оценщик пакета, однако ОАО так и не было выставлено на конкурс. Согласно приказу ФГИ от 18 ноября 2009 года, вносящему коррективы в план приватизации, до конца года  “Азовкабель” не был выставлен на конкурс.

В январе-сентябре 2009 года чистый доход от реализации продукции ОАО “Азовкабель” составил 595 тыс. грн, чистый убыток превысил 2,5 млн грн. Стоимость активов ОАО на 1 октября составляет около 7,6 млн грн, кредиторская задолженность — 2,13 млн грн. Уставный капитал ОАО “Азовкабель” составляет 12,583 млн грн, номинал акции — 0,25 грн.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: