Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

НЕ ДОКАЗАЛИ. Прокуратура закрыла уголовное дело против мэра Нижнего Вадима Булавинова

Posted by operkor на 15 октября, 2010

 Обвинения в превышении должностных полномочиях и махинациях с городской собственностью признаны бездоказательными. Сегодня следственный комитет при прокуратуре России заявил, что расследование уголовного дела в отношении мэра Нижнего Новгорода закрыто.

— Прокуратура Нижегородской области, изучив материалы дела пришла к выводу, что оно было возбуждено без достаточных доказательств и отменила постановление о его возбуждении, — рассказали «КП»-НН» в СКП России. Напомним, в минувшую среду в отношении нижегородского мэра возбудили уголовное дело по ст. 285 УК. Статья довольно серьезная — злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления. Это преступление считается тяжким, по ней градоначальнику могло грозить до семи лет лишения свободы.

Основаниями для возбуждения уголовного дела, как рассказали «КП»-НН» в правоохранительных органах было то, что Вадим Булавинов незаконно передал 7 процентов доли муниципалитета в торговом центре «Фантастика» коммерческой организации.  Предполагалось, что в результате этого бюджет Нижнего Новгорода недополучил сотни миллионов рублей. Сам же мэр, комментируя произошедшее заявил, что это заказ его политического оппонента: местного олигарха, депутата гордумы и — владельца того самого торгового центра «Фантастика» Олега Сорокина.

— Уголовное дело против меня было сфабриковано политическими противниками «Единой России», — сообщил журналистам Вадим Булавинов. — Разумеется, никакого «злоупотребления должностными полномочиями» с моей стороны не было. Подобное дело уже возбуждалось в преддверии избирательной кампании, однако было закрыто из-за отсутствия состава преступления. 

— Несмотря на попытки политических оппонентов дискредитировать Вадима Евгеньевича, мы еще раз подтверждаем, что наше решение остается прежним. Вадим Булавинов будет выдвинут партией «Единая Россия» на пост главы города, — заявляет секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер ГД ФС РФ Вячеслав Володин. — Что же касается интриг, которые возникли вокруг него, — это не первый случай, когда финансово-промышленные группы пытаются поставить известного человека в свою зависимость. 

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: