ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПО БАРАБАНУ. Как в Запорожском районном суде приспускали флаг в День траура по жертвам страшной аварии под Марганцем. ФОТО.

Posted by operkor на Октябрь 15, 2010

Как «Хроники» и обещали публикуем первый сюжет из фоторепортажа на тему: как  в  Запорожье выполняют  президентские указы. Президент Украины Виктор Янукович объявил 13 октября    Днем  национального траура по жертвам страшной  катастрофы под Марганцем. Указом главы государства всем предписано в знак траура приспустить государственные флаги. «Хроники» проехали 13 октября по Запорожью и посмотрели, как выполняется указ главы государства. Первый объект — Запорожский районный суд, что на Верхней Хортице,  рядом с Запорожской райгосадминистрацией (на фото)…

Это то государственное учреждение, которое выносит судебные решения,  которое в первую очередь должно соблюдать законы и показывать в этом пример остальным. Над входом в здание, как и положено, висит государственный символ страны — государственный флаг.

ФОТО 2.

Государственный символ, прости Господи, при ближайшем рассмотрении смахивает на кусок какой-то грязной, порванной, выцветшей  тряпки. Про такое полотнище говорят: кто-то порвал его как Тузик тряпку.

ФОТО 3.

Крупный план. Такой вот Флаг независимой Украины  на здании государственного учреждения, которое выносит судебные решения «Именем Украины».

ФОТО 4.

Не флаг, а тихий ужас! О том, приспускали ли в Запорожском районном суде, этот «символ» в День национального траура, как предписал Президент, и говорить нечего. Что тут «приспускать»?!

В Запорожском суде работают судьи С. Яркина, И. Фролова, А. Ачкасов, А Дашковская, Н.Галянчук, П. Гончаренко. Каждый день они входят в здание суда Фемиды, над входом в которое висит не флаг, а порванная, грязная тряпка. И никто не посмотрел вверх и не сказал: «О, блин! Да мы же вершим здесь правосудие, а тут такое  висит! Что люди о нас подумают!».

Впрочем, задирать голову вверх не входит в фунциональные обязанности работников суда. Могли бы задрать голову вверх и работники милиции, которые охраняют здание суда. Они постоянно курят на ступеньках, как раз под флагом. Но задирать голову и рассматривать, что там висит на фронтоне, в их обязанности тоже не входит. Этим должна заниматься судебная администрация, но ей, видимо, по барабану и указ Президента страны, и государственные символы.

Контролировать от имени Президента и следить за выполнением президентских указом обязана районная государственная администрация, здание которой находится от суда всего в двух десятках метров, но новоназначенному главе райгосадминистрации, видимо, это тоже по барабану.  

Увидел Артем Петров, «Хроники»

Продолжение следует, в котором будет идти речь о том, почему по барабану указ Виктора Януковича руководству Запорожского горсовета, первому заместителю мэра Запорожья Грищенко, руководителям облорганизаций Партии регионов и партии «Батьківщина», ректору Запорожского национального университета Тимченко  и ректору Запорожского Национального технического университета Беликову, другим «шановним керівникам» Запорожья… Разве можно «строить новую страну» и «новый город», в которых всем все по барабану? В том числе и память.

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: