Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ТАЙНЫ ДТП ЧОРНОВИЛА. Экс-глава СБУ Наливайченко подтвердил наличие доказательств убийства Вячеслава Чорновила

Posted by operkor на 15 октября, 2010

 Экс-глава Службы безопасности Украины, председатель Совета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко подтвердил наличие доказательств того, что лидер Народного Руха Вячеслав Чорновил был убит, сообщает ТСН. «Руководством Генеральной прокуратуры 2009 года дело было возобновлено. Действительно были реальные, серьезные дополнительные доказательства того, что было убийство. Поэтому я очень надеюсь, что это позорное убийство будет расследовано, и будут обнародованы результаты расследования. Как я понимаю, расследованием продолжает заниматься Генеральная прокуратура», — сказал Наливайченко.

Ранее сын Чорновила-старшего, депутат Рады Тарас Чорновил заявил, что следствие располагает фактами, подтверждающими убийство его отца.

Напомним, глава «Народного Руха Украины» Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли в 1999 году в автокатастрофе. «Toyota», в которой они находились, столкнулась с нагруженным «КамАЗом» на 5-ом километре трассы Борисполь-Золотоноша.  25 марта 2010 года исполнилось 11 лет со дня его гибели. По версии Министерства внутренних дел, которое тогда возглавлял Юрий Кравченко, авария автомобиля, в котором ехал Чорновил, произошла случайно.

Как известно, соратники Чорновила настаивают на том, что гибель лидера Руха не была случайной. В частности, народный депутат Ярослав Кендзёр утверждает, что есть данные свидетелей о ДТП, в котором погиб Чорновил.  Кроме того, судмедэксперты зафиксировали наличие на черепе погибшего лидера НРУ и его водителя «четырёх линейных ударов, которые могли быть нанесены кастетом», убеждает Кендзёр. В апреле генпрокурор Александр Медведько обсудил с депутатом Чорновилом вопрос эксгумации тела его отца.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: