Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В России приступили к тестированию на наркотики студентов и школьников. Пора и Украине перенимать «передовой опыт» у соседа

Posted by operkor на 18 октября, 2010

 Об этом сегодня сообщил глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов. Он подчеркнул, что информация о результатах такого тестирования является конфиденциальной и предназначена только для родителей.  Глава ведомства считает недостаточным число государственных центров по реабилитации наркоманов в России.

По мнению Виктора Иванова, сложности в борьбе с наркоманией возникают из-за отсутствия единой методики. В результате возникает стихийная реакция общества, как это произошло в Нижнем Тагиле. Виктор Иванов: «Проблема наркомании в Нижнем Тагиле обрисована была достаточно ярко. Она серьёзная: высокая смертность, много наркозависимых, порядка 15 тысяч человек. Хотя на учёте стоит только 1,5 тысячи».

На этой неделе суд в Нижнем Тагиле вынес решение по громкому делу Егора Бычкова (на фото).  По версии следствия, он похищал наркоманов и принуждал их проходить реабилитацию в центре «Город без наркотиков». Потерпевшими по делу изначально проходили около 10 человек, а к концу процесса остались четверо. 23-летнего Бычкова приговорили к трём годам и шести месяцам колонии строгого режима. После оглашения решения суда Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять это дело под контроль.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: