ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДРЕЙФ ЧИНОВНИЦЫ ЗАПОРОЖЬЯ ОЛЬГИ КАСЬЯН: и сюда не зовут, и туда не берут… Остатки команды Карташова.

Posted by operkor на Октябрь 20, 2010

Единственная женщина среди семи глав районных  администраций Запорожья Ольга Касьян, возглавляющая до настоящего времени Орджоникидзевский район города,  в отличие от коллег-мужчин не успела «переформатироваться».  То есть сбежать из БЮТ в провластную  партию… 

Так как это мудро сделали председатели Хортицкого, Коммунарского, Жовтневого, Заводского районов Запорожья Гофман, Пелых, Вайтаник и Бирюк,  недавно мгновенно влившиеся в стройные и сплоченные ряды Партии регионов с ласкающим слух и греющим сердце партийным билетом, открывающим светлые перспективы  если не карьерного роста, то сохранения старого кресла.

Главам Ленинского и Шевченковского районов Киянице и Бирюкову никуда  бежать не пришлось — первый, будучи районным руководителем,  депутатствует в городском совете от Компартии, а второй  имеет солидную «крышу» в лице   народного депутата, председателя совета директоров ОАО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, считающего Шевченковский район своим, потому как именно здесь находится родное авиамоторостроительное предприятие и заводские трудящиеся — залог успешной работы авиазавода и достатка его руководителей.

Что оставалось делать бедной Ольге Касьян, над которой с приходом в кресло секретаря горсовета Владимира Кальцева навис дамоклов меч увольнения?  Известно ведь, что  руководительница Орджоникидзевского района считается «человеком»  мэра Карташова, недавно без боя сдавшего теплый кабинет и  мэрское кресло г-ну Кальцеву и бросившего свою команду и своих стороников на произвол судьбы. Ну что поделать, если Карташов оказался не тем капитаном, который покидает корабль последним.

Ольге Касьян осталось одно — лечь в дрейф, оформив  больничный, чтобы  переждать  мутное время избирательной кампании, авось после выборов ситуация устаканится — и шторм стихнет, и новый капитан корабля не станет выбрасывать за борт не умеющую плавать в бурной рыночной стихии районную аппаратчицу.

Увы, по информации источника «Хроник»,  место Ольги Касьян на районном мостике, не ожидая результатов мэрских выборов, уже готова занять  тоже представительница слабого пола. Такого же роста и примерно такого же возраста.  Естественно, член Партии регионов,  возглавляющая  районную парторганизацию регионалов.  Что делать Ольге Касьян? Вспомнить о префесиии музыканта и музицировать. Можно в школе учителем музыки и пения. Это намного чище и благороднее, чем сегодня работать во власти, где нет принципов и морали.

Валерий  Гранин, «Хроники»

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: