Вчера,19 октября  Одинцовский суд Московской области приступил к рассмотрению этого дела. Александра Лужкова задержали 27 июня на Рублево-Успенском шоссе, когда он ехал со скоростью 100 км/ч при разрешенных 60-ти, сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«Максимальная скорость на данном участке — 60 километров в час, как следует из постановления, Лужков превысил ее на 40 километров в час, за что был оштрафован», — цитирует пресс-службу РИА «Новости».

Инспектор ГИБДД оштрафовал Лужкова-младшего на 1 тыс. руб. по ч.3 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение скорости). Тот решил обжаловать это решение в Одинцовском суде Московской области. В чем именно состоит жалоба Лужкова, не сообщается. В пресс-службе суда добавили, что 27 октября по этому делу будет допрошен милиционер, наложивший штраф.

Александр Юрьевич Лужков — младший сын бывшего столичного градоначальника от его первого брака с Мариной Башиловой, умершей в 1989 году. Его старший брат Михаил работал в «Межрегионгазе», а сам Александр занимается бизнесом. По данным Lifenews.Ru, он возглавлял торговый дом «Москва-река», принадлежавший компании «Интеко».