ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский горсовет: утром мажу бутерброд, думаю, а как народ! Стоп-КАДР «Хроник»

Posted by operkor на 22 октября, 2010

 Это сессионый зал Запорожского городского совета, где с разрешения депутатов и мэра Карташова (теперь уже бывшего мэра) старый зал был в срочном порядке по-европейски отремонтирован и наполнен дорогостоящими кожанными креслами и ноутбуками — каждому слуге народа по персональному мягкому креслу и по персональному ноутбуку. А что народу? В смысле простым запорожцам?

 Куда попадают простые запорожцы, когда приходят со своими проблемами,  жалобами и предложениями в Запорожский городской исполнительный комитет и городской совет, которые размещаются в одном здании? Правильно, простые запорожцы попадают в «Приймальню листів та письмових звернень громадян» исполкома Запорожского горосовета.  

Вот она, заветная дверь, возле которой человеку приходится выстаивать очередь, чтобы донести свою проблему в письменном виде руководителям и депутатам городской власти. Заветная дверь выглядит, мягко говоря, как дверь сарая, грязно и неприветливо, с наклеенными объявлением, завернутым в  и  графиком  работы «відділу по роботі із зверненнями громадян».  Сама же табличка  с надписью «Приймальня листів та письмових звернень громадян» , пришпандоренная накрепко шурупами, говорят, висит здесь в таком виде еще с 80-х годов прошлого века, пережив шесть  мэров  города Запорожья.

Те ветераны Запорожья, кому стоять здесь, в узком коридорчике невмоготу, могут присесть. Специально для «громадян»  в углу крошечного коридорчика стоят два стула еще, видимо, советского производства. Какие они чистые  и мягкие — можете судить сами. И сравнить  с креслами  слуг народа из сессионного зала городского совета.

А вчера, 17 октября все запорожские телеканалы крутили по нескольку раз одни и те же сюжеты —   депутат горсовета  Иванов накрывает ветеранам «поляну» в знак вечной любви к освободителям города, депутат горсовета Пшигоцкий по тому же поводу ходит по  двору одного из домов и рассказывает, как он помогает жителям,  депутат  Рекалов по телевидению, радио, со страниц газет и полотнищ бигбордов призывает «работать вместе», а  Сабашук, уволившийся самолично из депутатов горсовета пару лет назад, сегодня не слазит с телеэкрана и снова обещает навести в городском хозяйстве  такой порядок, что все будет блестеть.  

Мужики, вы бы лучше стулья в приемной заменили! Или поставили здесь, в «народной приемной» для ветеранов свои новые кожанные желтые роскошные кресла.  В каком еще обществе такое может быть — слуга сидит в мягком кожанном кресле, а хозяин — на замызганном, рваном,  полуразвалившемся стуле?!  И при этом у слуги с моралью получается все нормально.

В кадр попали в сессионнном зале: заместитель мэра, депутат горсовета Гладченко (сидит к нам спиной, у него два кресла — одно здесь, другое, еще круче — в его, как зам. мэра,  кабинете).  И полулежит на столе к нам лицом — депутат горсовета, директор местной газеты «Наше время плюс» Маринюк.  А всего  таких роскошных кресел в зале под сотню.

Увидел Эраст Фандорин, «Хроники» . Фото Эраста Фандорина

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: