ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАЯВЛЕНИЕ: «Атака на лидеров избирательной гонки Бердянска продолжается». О, блин!

Posted by operkor на Октябрь 22, 2010

В распоряжение редакции «Паноптикона» поступило заявление Бердянской городской партийной организации Всеукраинской партии Народного Доверия. Ввиду достаточно серьезных обвинений и прогнозов, звучащих в документе, мы приводим текст без изменений.

Атака на лидеров избирательной гонки Бердянска продолжается

Информация о бердянских событиях последнего времени, связанных с местными выборами, начала выходить за пределы не только города, но и области. Как известно, 12 октября этого года городская избирательная комиссия Бердянска своим постановлением под №540 отменила регистрацию лидера избирательной гонки в этом городе, кандидата на пост городского головы Петра Гончарука. Это событие получило широкий резонанс. Впервые в истории города избирательная комиссия грубо и безапелляционно влияет на исход грядущего голосования.

Петр Гончарук пытается опротестовать постановление комиссии в соответствующих инстанциях – Запорожском окружном административном и Днепропетровском апелляционном административном судах. Но результат судебных баталий прогнозируем, ведь Петр Гончарук не является представителем Партии Регионов. После снятия с гонки П. Гончарука, «неизвестные» организаторы грязного действа пошли дальше. Вынесено первое предупреждение следующему по рейтингу соискателю кресла городского головы, действующему мэру Евгению Шаповалову. В городе никто не сомневается, что второе предупреждение не за горами и будет «смертельным». Многие убеждены, что следующей жертвой выборного противостояния в Бердянске станет и Александр Македонский – кандидат от партии «Русь».

Вслед за снятием Гончарука предпринимаются попытки снять с избирательной гонки уже и список Всеукраинской партии народного доверия в горсовет, первым номером в котором значится Петр Гончарук. Вчера, 19 октября Бердянская городская организация ВПНД стала объектом второй волны нападок (первая попытка устранения партии с избирательного процесса была предпринята в начале октября — местную ячейку пытались распустить через Киев.)

В горрайонное управление юстиции поступил протокол о будто бы проведенной партийной конференции БГПО ВП Народного Доверия в совершенно новом составе. Якобы новые 12 членов организации создали другую городскую организацию и переизбрали ее руководящий состав. Цель данных манипуляций понятна – принудить местное управление юстиции зарегистрировать новую организацию ВПНД и от ее имени добиться от городской избирательной комиссии отмены регистрации всего списка кандидатов в горсовет от данной политической партии. Налицо откровенно рейдерские действия. Сегодня никто не будет возражать против того, что в отношении Петра Гончарука и его сторонников ведется грязная целенаправленная деятельность по грубому устранению их от избирательного процесса. Эти действия, подпадающие под нормы, регулируемые Уголовным кодексом, проводит конкретная и организованная группа лиц.

Разгул беззакония в Бердянске приобрел выходящие за рамки здравого смысла масштабы. Сегодня происходящие здесь события можно смело назвать издевательством над волей избирателей. Идет наглое протягивание близкого к влиятельным группировкам кандидата на пост городского головы и «зачистка» поля конкурентов. Ситуация все больше походит на события в Мукачево в 2004 году. Поражает, что суды, правоохранительные органы, а также областная власть в лучшем случае устраняются от процесса и наблюдают за набирающим силу юридическим беспределом и выборным хаосом в Бердянске.

C уважением,

пресс-служба Бердянской городской партийной организации  Всеукраинской партии Народного Доверия

Источник: Паноптикон

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: