ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Британский миллионер разбился на самокате собственного производства

Posted by operkor на Октябрь 25, 2010

 Не справившись с управлением своего самоката, работающего на электрической тяге, британский миллионер Джимми Хеселден погиб, сорвавшись с обрыва в реку, передают «Ведомости». Полиция считает, что происшествие было несчастным случаем – мужчина попросту не справился с управлением. Тело 62-летнего Хеселдена обнаружено на берегу реки, неподалеку найден его самокат.Как отмечает TOP NEWS, размер состояния Хеселдена оценивался в 166 млн фунтов (262,7 млн долларов). 

В декабре он стал владельцем компании Segway, выпускающей самобалансирующиеся самокаты на электрической тяге. Считается, что с них практически невозможно упасть благодаря пяти встроенным гироскопам. Segway появились на рынке сравнительно недавно – в феврале 2002 года на аукционе впервые было выставлено на продажу три таких самоката. Стоимость Segway в России колеблется от 350 тысяч рублей до 499 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ «Хроник»

Индивидуальные транспортные средства Segway были разработаны компанией Дина Кеймена и поступили в продажу в марте 2002 года. Устройства оснащаются сложной системой гироскопов, обеспечивающих равновесие, микрокомпьютером, аккумуляторной батареей и электромотором. Скорость движения может достигать 20 км/ч, в зависимости от модели стоят самокаты от 4 до 4,5 тысяч долларов США.

Изначально Segway позиционировался как революционное транспортное средство для крупных городов, в которых передвигаться на машине практически невозможно из-за постоянных пробок. Однако эта «революционность» имеет и обратную сторону. Дело в том, что самокаты во многих европейских странах не попадают ни под одну из имеющихся категорий транспортных средств, в связи с чем их использования на улицах запрещено. Сейчас разъезжать на Segway в Германии, Великобритании, или, например, Бельгии можно только по частным владениям.

Однако, как сообщает Spiegel Online, после испытаний Segway с участием одиннадцати немецких полицейских запрет на эти самокаты в Германии может быть снят. Не исключено также, что специально для Segway будет введена новая категория транспортных средств. Правда, Министерство транспорта Германии может ввести и ряд ограничений, в частности, потребовать, чтобы самокаты в обязательном порядке оснащались световым оборудованием, предупреждающим сигналом и номерными знаками. Не исключено, что в перспективе примеру Германии последуют и другие европейские страны.

В будущем транспортные средства Segway могут стать четырехколесными. Как сообщает сайт журнала Make, на прошедшей в США выставке и конференции Robobusiness 2008 компания продемонстрировала свою новую разработку — четырехколесное шасси, способное передвигаться не только вперед и назад, но и вбок.

По материалам: «Ведомости», TOP NEWS

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: