ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«СТОЛБОВЫЕ» КАНДИДАТЫ. На столбе со своим портретом — представитель ОБСЕ в Запорожской области Денис Пятигорец. Стоп-КАДР

Posted by operkor на Октябрь 25, 2010

Избирательная кампания в местные советы в Запорожье вошла в новую стадию — столбовую, когда команды  кандидатов в депутаты как последний агитационный аргумент в борьбе  за  депутатское кресло  используют  окружающие нас предметы и залазят на столбы и стены домов. Мы посмотрели  и решили стать в этом деле информационным спонсором. Дабы дурь каждого была видна. Сегодня в объектив  «Хроник и Комментариев»  попал на столбе кандидат в депутаты Запорожского горсовета, он же политолог Центрально-Европейского института демократических реформ, он же — представитель ОБСЕ в Запорожской и Днепропетровской областях Денис  Пятигорец.

фото 2.

Представитель ОБСЕ оказался на столбе на улице 40 лет Советской Украины, рядом с Крытым рынком Запорожья. Место «ходовое», народу здесь хоть отбавляй, может кто-то увидит, заинтересуется и проголосует. Но эта дама прошла и даже не посмотрела в сторону кандидата на столбе.

фото 3.

А это тот же «столбовой» кандидат крупным планом. Видимо, он всерьез считает, что он, смотрящий на нас со столба, действительно является «нашим вибором».

Фото 4.

А этот момент объектив запечатлел на остановке городского общественного транспорта «Улица Мира». В пяти метрах от остановки стоит киоск «Пресса» и рядом —  на углу, прямо на стене жилого дома красуется фото того же представителя ОБСЕ, кандидата Пятигорца.  Угол этого дома и так  заляпан всевозможными объявлениями потеками клея.  Неприятное зрелище.

ФОТО 5.

Будущий слуга народа крупным планом, окруженный объявлениями.

ФОТО 6.

Это тоже Денис Пятигорец и тоже на главном проспекте Запорожье, на стене дома и магазина по продаже сами знаете чего. Видимо,  команду представителя ОБСЕ ничуть не смущает такая агитационная работа, пачкающая улицы и дома города и являющаяся нарушениями законодательства в сфере благоустройства (пункт 13 статьи 10). Кстати, читатель одной из местных газет Запорожья,  ветеран труда Владимир Михеев написал в редакцию так: «Объявления, расклеенные на углах домов, на столбах светофоров и указателей — позорный факт. Они придают нашему городу неряшливый и грязный вид. Почему мэрия не борется с этим явлением?

Чего уж проще, ведь в таких листовках указываются адреса, телефоны, названия организаций. Ничего не нужно выяснять — можно сразу же штрафовать нарушителей». Читатель предлагает, деньги, полученные от взимания штрафов направлять на специальный счет, и тратить на благоустройство города — покраску тех же столбов, покупку светофоров. Так что у и. о. мэра Запорожья, председателя городской организации Партии Владимира Кальцева  регионов есть прекрасная возможность оштрафовать своего кандидата от своей партии Дениса Пятигорца и покрасить на эти деньги испачканные его командой стены и столбы. Если денег нет, пусть сам сдирает «предвыборные произведения» и красит стены и столбы. «Хроники» даже готовы купить  ему кисточку.

Объектив «Хроник» продолжает экскурсию по Запорожью, поскольку читатели называют новые адреса избирательной пачкотни в Запорожье и кто ее учинил. Не поверите — команда экс-мэра,  кандидата в депутаты горсовета Евгения  Карташова. А также председателя фракции Партии регионов в Запорожском горсовета Иванова. А также кандидата в мэры Юрия Девятки … Следите за «Хрониками».

Увидел Артем Гранин, «Хроники»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: