ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бигбордные лица Запорожья. С комментариями. Фоторепортаж «Хроник» с финиша избирательной гонки

Posted by operkor на Октябрь 26, 2010

 Лидер запорожских коммунистов, нардеп Алексей Бабурин на бигборде появился несколько дней назад. Он — кандидат в мэры Запорожья и на плакате совсем на себя не похож. И смотрит он с надеждой на расположенную напротив   Ленинскую райадминистрацию  Запорожья, из окна кабинета которой на своего лидера тоже с надеждой смотрит глава «самого» Ленинского района, депутат Запорожского горсовета от Компартии Владимир Кияница.  Товарищам не скучно — надежды даже юношей питают. Насчет мэрства и депутатства в Запорожском горсовете.

ФОТО 2.  В самом центре Запорожья, недалеко от Дома печати, на здании, где находится отдел кадров городского коммунального предприятия «Запорожэлектротранс», нашлось место кандидату в мэры Запорожья Юрию Девятке, который идет, чтобы «люди жили, а не выживали». Куда идет — догадайся сам, на бигборде о направлении пути ни слова.  Хорошо, что мы знаем — идет в мэры. Впрочем, рядом остановка трамвая — можно подъехать. Потому как до кабинета мэра в здании Запорожского горсовета шагать — заморешься.

ФОТО 3.

Столб на одной из улиц в Жовтневом районе Запорожья. Наверное, команде и кандидату бигборды показались местом не очень эффективным  с точки зрения пропаганды и агитации, поэтому в ход пошли придорожные столбы. Столб хороший, бетонный, крепкий, высокий, статный, толстый, могучий. В общем место для кандидата подходящее.  Высоковато только приклеил. Сдирать будет неудобно.

ФОТО 4.

После резкого публичного  заявления кандидата в мэры Запорожья Александра Сина  о том, что ему не дают «бигбордные» места в городе для размещения своей агитации, Александр Ченсанович появился улыбающимся на проспекте Металлургов, в двух сотнях метров от центрального проспекта.  Правда, для того, чтобы понять, почему нам «Пора привыкать к хорошему», надо купить издание «Афиша».  И только тогда можно узнать, что имел в виду Ченсанович под «хорошим»,  к которому надо привыкать. Что касается места расположения бигборда, то место так себе. Но не место красит человека,  а человек место! Видимо, это именно то «хорошее», к чему нам пора привыкать.

ФОТО 5.

Откровенно говоря, не ожидал увидеть лидера «Народной влады» Иосифа Винского, кстати, когда-то учившегося в одной группе в Высшей партийной школе (ВПШ)  при ЦК вместе с кандидатом в мэры Запорожья Василием Варецким, в таком затрапезном месте. Видимо, место соответствует виду г-на Винского — и место хмурое, и вид у него какой-то хмурый, хотя лозунги в общем -то правильные.  Почему же тогда счастья на лице нет?  Ну, какое там счастье, если голуби с головы не слазят и тут же ходят «до двору». Никакой субординации.

Фаворит мэрской гонки в Запорожье Владимир Кальцев, как определяют социсследования, распространяемые его избирательным штабом, является фаворитом и в размещении в Запорожье  наружной агитации, что можно видеть на этом фото, на котором запечатлено отнюдь не самое оживленное место города — конец проспекта Металлургов.  Как сказал один прохожий, «эти бигборды мне уже по ночам снятся». Каюсь,  смягчил сказанное, мужик выразился круче.

ФОТО 7.

Кандидату в мэры Запорожья Владимиру Кругликову и его команде, как в той песне поется, в Запорожье «места было мало и земли». Листовками и воззваниями к запорожцам команда кандидата обклеила  стены домов и придорожные столбы, видимо потому что вот этих самых бигбордов, установленных прямо на асфальте, ей  показалось мало. Впрочем, «столбовая» агитация — тема отдельного материала. И это  правильное решение.  Только вот что означает «народный кандидат», я так и не понял. А остальные кандидаты что, инородные?  Точно так же не понимаю, почему местная газета «Верже»  г-на Кузенко тоже называется «народной», если у нее  этого народа, то есть читателей,  кот  наплакал?

ФОТО 8.

Несколько раз слышал, как люди спрашивали:  Тигипко почему на бигбордах  в Запорожье? Он что, в мэры идет? Нет, лидер «Сильной Украины»  просто идет. По стране. Без галстука. В данном случае, по Верхней Хортице.  Видать, просто прогуливается. И призывает всех «присоединяться». Понятно, что присоединяться не к прогулке, а к Сильной Украине. Правда школьникам непонятно, почему «Сильная» пишется с  большой буквы? Школьникам, просто, наверное,  никто не объяснил, что это политическое правописание, когда все пишут так, как считают нужным.  И еще непонятно, почему Тигипко ходит один? И почему никто к нему, как видно по бигборду, не присоединяется?  И потом — ногами Украину не исходишь,  страна большая, только на машине можно объехать.  

ФОТО 9.

Ну вот это другое дело — подустал ногами ходить, сел на машину. И поехал по городу — и себе время сэкономишь, и людям интересно, поскольку в Запорожье впервые партийный лидер, вице-премьер Украины  ездит на машине стоя. Потом заместитель запорожской организации «Сильной Украины» Валерий Эделев жаловался журналистам, что ГАИ постоянно останавливает эти машины. Правильно, а как не остановить, если Тигипко ездит по городу стоя в кузове.  Явное нарушение правил дорожного движения. 

ФОТО 10.

И что самое возмутительное для партийного лидера и одного из руководителей Кабинета министров, так это то, что стоя он стал езить по городу не сам — еще насадил людей, которые тоже стоят в кузове.  И хоть бы ездили по Запорожья одни и те же, они, глядишь бы, освоились, так Тигипко в кузов садит все новых и новых людей.  Причем, в летней одежде, в растегнутых рубашках, несмотря на то, что на улице глубокая осень, несмотря на то, что в Запорожье свирепствуют простудные заболевания. Впрочем,  в «Сильной Украине» , видимо, подобрались одни моржи, им простуда не грозит. На то они  и  «сильные».

ФОТО 11.

Вот это совсем другое дело — «Народна влада» на машине стоя не ездит, хотя тоже одета не по погоде, с короткими рукавами. А это уже не ответственность, а вопиющая безответственность — простудился, заболел,  народ остался  без «влады» , причем, без влады «народной». Но я так и не врубился — что на этом бигборде и почему? Не потому что этот бигборд, или как там его еще называют, каждую минуту закрывался и я с трудом успевал, задрав голову, прочесть ФИО под портретами, а потому что нигде здесь не было написано, куда же идут эти люди? Или они тоже «идут», как их запорожский лидер Юрий Девятка?  Правда, они «идут», как видно из написанного, «за кращим життям,  за гідною владою». Если в горсовет идут, то   от памятника Винтеру, где установлено это сооружение, до городского парламента не так далеко. А если в облсовет — чуть дальше. А больше некуда идти.

ФОТО 12.

Лидер партии «Справедливость»  Станислав Николаенко, который всю избирательную кампанию смотрел на запорожцев со стены своего запорожского офиса, расположенного на проспекте Ленина, рядом с кинотеатром Довженко, никуда не ходил. Достаточно того, что он написал на плакате и поставил подпись. А подпись — это серьезно. И насчет того, что «працююча людина повинна бути заможною» — сущая правда. Вот только чтобы подняться в партийный офис г-на Николаенко надо прошагать 14 ступенек, а найти справедливость так и все 1014. И путь этот не усыпан розами, такими,  как на партийном бренде с абревиатурой «ПС», в которой, кстати, не хватает одной буквы, что абсолютно несправедливо. Правильно — Партия «Справедливости»  Украины.Сокращенно — ПСУ.

Увидел и прочитал то, что между строк, Эраст Фандорин, для «Хроник»

Продолжение следует

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: