ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СРОЧНО! Трое кандидатов в мэры Запорожья снялись с выборов в пользу Александра Сина — одного из лидеров мэрских гонок в Запорожье. ФОТО

Posted by operkor на Октябрь 26, 2010

Сегодня, 26 октября в 12.00 в пресс-центре Запорожской областной организации партии  «Справедливость»  три кандидата в мэры Запорожья Василий  Варецкий, Станислав Зубов и Анна Тарасова провели пресс-конференцию, на которой сообщили о том, что они сняли свои кандидатуры с выборов в пользу кандидата в мэры Запорожья Александра Сина.

На встрече с журналистами  Станислав Зубов зачитал совместное заявление кандидатов на пост городского головы Запорожья для средств массовой информации и жителей города, после чего кандидаты, в том числе и Александр Син ответили на вопросы журналистов.  Текст  этого заявления «Хроники» публикуют полностью.

*** 

ЗАЯВЛЕНИЕ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ МЭРА ЗАПОРОЖЬЯ ДЛЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА

 Уважаемые запорожцы! Уважаемые представители СМИ!

К вам обращаются кандидаты на должность Запорожского городского головы Варецкий Василий Иванович (Запорожская городская организация партии «Справедливость»), Зубов Станислав Игоревич (Запорожская городская организация УРП «Собор»), Тарасова Анна Владимировна (Запорожская городская организация Республиканской христианской партии).

Наши политические партии выдвинули нас кандидатами на пост мэра Запорожья, и на протяжении всего избирательного процесса мы вели честную кампанию, руководствуясь интересами наших избирателей. Однако, все это время мы испытывали на себе давление со стороны провластной политической силы. Особенно это давление проявилось в последние дни перед выборами.

Каждый из нас личность со своими целями, принципами, амбициями. За каждым стоят люди, которые нас поддерживают, и мы готовы были идти до конца. Но последующие события и ход избирательной кампании показали, что только объединившись вокруг одного кандидата на пост мэра, мы сможем реально представлять и защищать интересы горожан.

Этот кандидат – Син Александр Ченсанович. По нашему мнению, сегодня это самый авторитетный и достойный кандидат на должность Запорожского городского головы.

Мы объединяемся, потому что:

1) наши предвыборные программы близки между собой и понятны людям;

2)  над городом нависла реальная угроза проведения выборов без выборов;

3) постоянно нарушаются основные права избирателей и принципы демократии;

4)  все Запорожье попросту может стать чьим-то очередным бизнес-проектом;

5) мы уверены, что только человек с высокими моральными качествами и большим опытом управленческой работы может стоять во главе города.

Мы не строим «новый город», потому что хотим навести порядок и улучшить жизнь в этом городе – в нашем с вами Запорожье. Мы будем работать вместе в интересах горожан, независимо от политических и личных амбиций.

Мы приняли решение поддержать Александра Сина на выборах Запорожского городского головы. Поэтому мы снимаем свои кандидатуры, о чем в территориальную избирательную комиссию уже поданы соответствующие заявления.

Выражаем благодарность и признательность всем нашим избирателям, коллегам и соратникам, нашим друзьям и помощникам, которые поддержали нас в избирательном процессе и были готовы голосовать за нас. Мы уверены, что наше решение будет с пониманием и доверием воспринято нашими сторонниками.

Все вместе, объединившись вокруг одного кандидата, мы победим на этих выборах. Мы призываем своих избирателей, наших сторонников и всех жителей Запорожья на выборах городского головы 31 октября отдать свои голоса за Александра Сина.

Мы призываем всех кандидатов в мэры, которые разделяют наше мнение и наши принципы, поддержать эту инициативу, присоединиться к нашему заявлению и поддержать кандидатуру Александра Сина на выборах Запорожского городского головы.

В.И. Варецкий, С.И. Зубов, А.В. Тарасова

26 октября 2010 года.

ФОТО С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ.

***Выступает Василий Варецкий, которому, по его словам, за все время избирательной кампании не дали ни разу выступить на телевидении и в газетах. А во время  его 10-минутного выступления по областному госрадио, которое отводится каждому кандидату,  звук то появлялся, то пропадал, так что разобрать, что говорит кандидат в мэры было проблематично. По мнению В. Варецкого, в городе создана обстановка «выборов без выборов», когда одному кандидату — все, а другим — ничего.

***Александр Син во время выступления коллег скромно сидел в уголке пресс-центра, проявляя олимпийское спокойствие,  которое вообще присуще Ченсановичу, и читал какой-то документ.  Вообще Александр Син — один из самых невозмутимых кандидатов в мэры Запорожья.

***»Акулы» пера и микрофона, в основном женского пола, усердно записывали пресс-конференцию. На фото: корреспондент «Радио Три» спрашивает В. Варецкого по поводу давления на кандидатов и создания неравных условий в избирательной мэрской гонке. Давление было,  равенства  не было.

***Кандидаты в мэры Запорожья. Справа налево: Анна Тарасова, Василий Варецкий, Александр Син, Станислав Зубов и председатель областной организации партии «Справедливость»  г-н Хотлубей.  Выступает Александр Син. Он не за тот город, который снова надо строить, он за тот город, в котором порядок и нормальная жизнь горожан. Перестройка у нас уже идет с 1985 года  и ничего путного не построили.

***А в городе продолжалась  «шалена» агитационная пропаганда. На проспекте Металлургов появились палатки партий, которых раньше в городе не было. До выборов 31 октября осталось всего ничего.

А недалеко от палаток музыкант играл на скрипке  абсолютно не на политическую тему. И ему бросали в сумку смятые гривны. В отличие от агитационных палаток, где макулатуру и даром брать не хотят. В троллейбусе женщина  бросила в сердцах: «Столько денег тратят на рекламу, что хватило бы залатать все крыши и дороги в городе!  Они уже все за нас  порешали, уже мэра выбрали, а рекламу все гатят! Тьфу».  Народ зашумел, заволновался и … поддержал женщину. «В Америке сотню лет копили миллионы, а у нас за час миллионерами стали!»  «Сколько миллионов выбросили на плакаты и палатки! Уму непостижимо!»  «Выборы, а выбора нет! Одного тянут, чуть не лопнут!» . Я вышел на следующей остановке, а народ в троллейбусе продолжал бушевать. Выпускали пар. Интересный, видимо, будет результат 31 октября.

Увидел и услышал Глеб Демидов, «Хроники»

КСТАТИ. Что сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 

Три кандидата на пост городского головы Запорожья — Станислав Зубов (Запорожская горорганизация УРП «Собор»), Василий Варецкий (Запорожская горорганизация партии «Справедливость»), Анна Тарасова (Запорожская горорганизация Республиканской христианской партии) — во вторник сняли свои кандидатуры в пользу кандидата от партии «Батькивщина» Александра Сина. Об этом С.Зубов, В.Варецкий и А.Тарасова заявили на пресс- конференции в Запорожье во вторник. По их словам, на протяжении всей избирательной кампании они испытывали на себе давление со стороны «провластной политической силы», особенно это давление проявилось в последние дни перед выборами.

По словам В. Варецкого, «ход избирательной кампании показал, что не все кандидаты на пост городского головы находятся в равных условиях». «Так, нынешний исполняющий обязанности мэра, претендующий на пост городского головы Запорожья от партии власти, имеет значительные преимущества по сравнению с остальными: его бил-бордами завешен весь город. По сравнению с большинством других кандидатов, ему предоставлен свободный доступ к телеэфиру на всех местных каналах, для проведения избирательной кампании он не ушел в отпуск, а фактически управляет городом», — подчеркнул он.

С.Зубов, В.Варецкий и А.Тарасова заявили, что решили объединиться вокруг единого кандидата, которого считают «наиболее авторитетным и рейтинговым», чтобы не «распорашивать» местный электорат, который намерен проголосовать за оппозиционные силы. В городской избирательной комиссии агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что пока не принимали никаких решений о снятии с избирательной кампании каких-либо кандидатов и отметили, что для принятия подобных решений членам избирательной комиссии отводится не менее трех дней.

 Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: