ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОТ СТОЛБА К СТОЛБУ. В Запорожье водители маршруток поставили рекорд по нарушению ПДД. Стоп-КАДР «Хроник»

Posted by operkor на Ноябрь 3, 2010

Как бы нас не раздражали «маршрутки», наводнившие города и села страны и вытеснившие с улиц некогда привычные автобусы, все мы вынуждены пользоваться их услугами. За неимением альтернативы этому транспортному феномену последних лет, каждый день тысячи горожан на свой страх и риск «трамбуются» в «Спринтеры» и «Газели», стараясь не задумываться о том, что будет, если «рисковый парень» за рулем, в очередной раз хорошенько разогнавшись, не справится с управлением.

Тем не менее, пока спешащие по своим делам жители городов абстрагируются от неприятных мыслей, стражи автомобильного правопорядка держат ухо востро. Так, в Запорожской области с 14 октября полным ходом идет операция под названием «Перевозчик», в ходе которой сотрудники ГАИ выявляют недобросовестных водителей общественного транспорта. И надо сказать – запорожские маршрутчики «не подкачали»: за минувшие две недели гаишникам удалось выявить 1489 (!) случаев нарушения правил дорожного движения водителями «маршруток».

Как сообщает пресс-служба запорожского УГАИ, 8 «отличившихся» находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 121 маршрутчик нарушил скоростной режим, 41 водитель, несмотря наужасающую статистику последних недель, нарушал правила проезда железнодорожных переездов. Кроме того, были зафиксированы множественные случаи «классических» нарушений: 191 водитель останавливал транспортное средство и высаживал пассажиров в неположенном месте, а еще 618 перевозили в салоне людей «штабелями».

Ну а жителям города остается лишь надеяться на то, что после проведения проверки ситуация с общественным транспортом в Запорожском регионе изменится в лучшую сторону, сообщает «AutoVisio» .

По материалам СМИ. Фото «Хроник«.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: