ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Названа настоящая причина смерти Виктора Черномырдина. Он не смог пережить смерть жены

Posted by operkor на Ноябрь 5, 2010

Сегодня в Москве на Новодевичьем кладбище состоялись похороны экс-премьера России, экс-посла России в Украине Виктора Черномырдина,  политика, служившего государству в разное время на разных должностях.

Виктор Черномырдин  умер в ночь на 3 ноября 2010 года в Москве на 73-м году. По словам представителей ближайшего окружения Черномырдина, в последнее время политик испытывал серьёзные проблемы со здоровьем, тяжело переживая смерть своей супруги Валентины, ушедшей из жизни в марте 2010 года.

Именно это и «убило» Черномырдина, считает его окружение. Официальная версия смерти политика — инфаркт миокарда. По словам медиков, наблюдавших его в последнее время, ему постоянно требовалась очистка крови из-за острой почечной недостаточности.

Виктору Черномырдину исполнилось 72 года в апреле нынешнего года. В своё время он успел поработать на должности председателя правительства РФ и посла России на Украине. Последние свои дни он работал специальным представителем президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ.

Валентина Черномырдина скончалась  в одной из элитных клиник Москвы в марте 2010 года. Она была госпитализирована  с тяжелой формой воспаления легких. Женщину немедленно направили в общую реанимацию. Однако несмотря на все лечебные мероприятия, помочь  больной не удалось. После недельного пребывания в реанимации ее состояние резко ухудшилось. Из-за легочной недостаточности сердце Черномырдиной остановилось. Болезнь супруги экс-премьера медики держали в строжайшей тайне.

Виктор и Валентина Черномырдины поженились в 1961 году. У них двое сыновей и четверо внуков. Валентина Черномырдина увлекалась пением, в 2001-2005 годах записала совместно с ансамблем «Уголок России» два диска, посвятив их мужу и детям. 

Виктор Черномырдин возглавлял правительство России с декабря 1992 по март 1998 года. С 2001 по 2009 год он был послом России на Украине. В последнее  время  является специальным представителем президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ.  Валентина и Виктор Черномырдина похоронены в одном месте – на Новодевичьем кладбище российской столицы.

Глеб Демидов, «Хроники».

Валентина Черномырдина и Виктор Черномырдин. Фото с сайта kakamada.livejournal.com

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: