ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СКАНДАЛ. Водитель бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко получил без очереди квартиру в элитном доме в Киеве

Posted by operkor на Ноябрь 5, 2010

Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил полковник запаса Михаил Гуцалюк. По информации издания полковник 25 лет ожидает своего жилья и проживает сейчас в пожарной части в городе Борисполь. «В 2006 году я стоял первым в очереди на жилье, в 2007 году стал 9-м, а в 2009-м — уже 66-м. Зато я узнал, что Луценко дал квартиру своему водителю, который не проработал на тот момент в органах и года…», — заявил Гуцалюк.

При этом издание отмечает, что согласно документам, на которые ссылается Гуцалюк, Приступлюк проживает в просторной 1-комнатке элитного дома по ул. Дмитриевской.  Также издание пишет, что консьерж указанного дома подтвердила, что там живет Приступлюк.

 Сам Луценко заверил  газету, что не имеет отношения к квартирной очереди: «Жилье в МВД распределяет жилищно-бытовая комиссия, я никогда не был ее членом».

Напомним, ранее разгорелся скандал вокруг получения водителем Луценко воинских званий. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев распорядился начать служебную проверку по поводу получения водителем Луценко звания подполковника. Также утверждается, что водитель был оформлен не шофером, а старшим оперуполномоченным в Департаменте разведывательно-поисковой деятельности МВД, а при выходе на пенсию МВД насчитало ему не 6,5, а 22 года выслуги.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что его преследуют за политическую активность. Об этом он заявил комментируя возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления властью при принятии на работу его бывшего водителя, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«Разумного объяснения возбуждению этого дела у меня нет. Если месяц назад на депутатский запрос относительно фактов досрочного присвоения звания г Стогнию МВД сообщило, что нарушений законодательства при этом не было, то, соответственно, политическая составляющая возбуждения нового уголовного дела — совершенно очевидна», — заявил он. Экс-министр убежден, что это дело будет им выиграно так же, как и «те надуманные уголовные дела, которые были возбуждены против него в 2007 году».

«Но меня лично волнует не уголовное дело о якобы злоупотреблении служебным положением при приеме на работу водителя, сколько  реабилитация лидеров кровавых бандитских группировок начала 90-х, которая происходит прямо сейчас», — отметил он.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: